Первый раз попала сюда, пришлось обратиться, потому что только здесь делают узи сердца ребёнку. В основном, ходим только на Немировича-Данченко 169. Узи исследование делала врач Алябьева И. И. Прекрасный специалист, помимо того, что она все подробно показывала и объясняла, так она ещё и сохраняла контакт с ребёнком, разговаривала с ним. У меня мужчина серьёзный, ответственно отнёсся к процедуре, помогал даже водить датчиком, держа за руку)) Очень благодарны врачу!
У моей старшей дочки при рождении В клинике Мешалкина было диагностировано под вопросом дефект межпредсердной перегородки или ООО. Размер отверстия был пограничный 0,4-0,5 см - сказали ждать до года. Поскольку в Мешалкина часто не наездишься, а мы хотели знать как движется ситуация мы так же решили делать узи каждые 3 месяца на Державина у Алябьевой . Да - в общении она очень милая, ласкова с ребенком и вроде все рассказывала и показывала. И на каждом узи говорила ,что дырочка уменьшается. У меня до сих пор на руках все результаты узи. Их за год 3 или 4 штуки. В последний раз намерила нам отверстие - около 2 мм.
В год мы со спокойной душой едем в Мешалкина на плановый осмотр кардиолога и узи. А теперь представьте мой шок,когда нам намеряют дефект размером 0,75 см! После этого мне в Мешалкина настоятельно советовали не делать узи в сомнительных местах.
Большое спасибо за ваш комментарий. Отзывы полезны для компаний, пусть работают над ними. У нас тоже при рождении ООО. Повторно делали только через 6 месяцев (и то я сама так решила, по словам неонатолога и кардиолога, достаточно будет сделать только в год), следующий раз сделаем как раз в год. Насколько я знаю от наших врачей, этот диагноз не обязательно наблюдать и подтверждать в Мешалкина (нам, кстати, тоже очень неудобно туда ездить, очень далеко). ООО должно зарасти к году, в крайнем случае до 3-х лет, только после этого срока, возможно, какое-то оперативное вмешательство. Уверена, что все у нас у всех будет хорошо.