УЗИ студия

Сеть экспертных медицинских центров
  • Новосибирск, улица Фрунзе, 57/1 — 2 этаж
  • Маршала Покрышкина 800 м
  • Берёзовая Роща 900 м

Здравствуйте! Была сегодня на узи щитовидной железы, молочных желёз и гинекологическое. Очень противоречивые чувства от посещения, все было хорошо пока мы не сделали гинекологическое узи. Я увидела, что оборудование которым проводилось исследование никак не защищено, а точнее не был надет презерватив. На мой вопрос после осмотра, а как вообще обрабатывается оборудование, мне ответили, что стерилизуется после каждого клиента... но как, если при мне же оно было поставлено в держатель, не скрутилось, не убралось и не замочилось в каком то средстве... а просто сбрызнули салфетку каким то средством и очень поверхностно протёрли! Я честно в непонимании и очень надеюсь, что это не вся обработка!И перед тем как делать мне узи оборудование действительно проходило хорошую стерилизацию, а не просто протерли! Так как это может нести самые неприятные последствия!

Но все равно считаю, что даже при хорошей стерилизации нужно обязательно использовать презерватив при гинекологическом узи, все таки это Здоровье и безопасность ваших пациентов!!!

И ещё очень странно, что со мной не заключили никакого договора на оказание услуг 🤷🏼‍♀️

12 комментариев

• 😱 как???? Я когда делала там УЗИ? Они использовали презерватив. Даже в обычных ПК используют.

• сама в шоке, я просто в таких ситуациях теряюсь! Всегда срабатывает момент:”это же врачи, они знают как правильно, тем более в таких делах»

• Это треш

• Добрый день! Сообщите, пожалуйста, ваше ФИО, чтобы мы могли прояснить ситуацию. Вы уверены, что презерватив не был надет? Просто врачи никогда не делают на этом акцент, а поскольку презервативы специальные медицинские - их не видно на датчике.

• Добрый день! Не настолько не заметные, чтобы не увидеть как презерватив открывают, надевают и затем снимают. Я конечно была бы рада, если бы я не увидела этого, но нет.

Вряд ли это сейчас можно как то пояснить или разобрать данную ситуацию. Свои данные я написала вам в личные сообщения

• это что за нано-технологии в действии?) как это - не видно? Их прекрасно видно

• Что??? Держу кулачки, чтобы все было в порядке и прошло без последствий для Вас

• Ну фамилию врача укажите же, это ведь важно.

• Винокурова О.Ю

• Уважаемая KovalevaM! По результатам вашего обращения проведено внутренняя проверка контроля качества оказанных медицинских услуг, которая не выявила нарушений в проведении врачебного приема. Ваш экземпляр договора находится в регистратуре медицинского центра, вы можете забрать его в любое время. Приносим свои извинения за то, что посещение нашего центра произвело на вас такое впечатление.

• Хорошо, что вы провели проверку. А как она проходила, просто задали вопрос врачу..,ну конечно он не скажет о нарушениях. Достаточно бессмысленная информация о проведении проверки. Или у вас камеры в кабинете стоят, что не допустимо как мне кажется...

И мой экземпляр договора, должен был быть выдан мне до приема врача, а не лежать в регистратуре.

Желаю Вам быть более внимательными к сотрудникам.

Мой комментарий был для того, чтобы вы и люди которые к вам приходят были осведомлены, что могут допускаться такие ошибки!

далее вопрос вашей компетенции, что с этим делать.

• Камер в кабинетах у нас нет, при проверке в том числе была проведена сверка списания расходных материалов. Благодарим вас за комментарий, который создал прецедент в нашей работе и в ближайшее время обязанность демонстрировать пациентам стерильность нашего оборудования будет вменена врачам ультразвуковой диагностики.