• Новосибирск, улица Богдана Хмельницкого, 98/2
  • АЗС 330 м

Поставили сразу в двух комнатах, в детской и в зале. Я почему-то была уверена, что модели отличаются по функционалу и цена, соответственно тоже (ну как с телефонами, печками и пр). Рассчитывали на 16900 за прибор. Оформили на сайте заказ на base и потом уже при звонке нас сориентировали, что дело в толщине стены. А у нас панельный дом. На тонкую стену прибор дороже… Ну да ладно, заказали lumi за 17900. Установка каждого +5000 руб. Предлагали установить модель с пультом как у телевизора, но по 20900 за прибор мы не закладывали.

Почему ставили? Двор тихий,, дом старый, тополя каждый метр, ветра нет даже когда по всему городу ураган. Нас в семье четверо плюс постоянные бабушки, гости и готовка.

Естественно всегда душно. А так как квартира небольшая, то приходится часто окна открывать. Это значит что сыновья (3,5 и 7 лет) не могут зайти туда, где проветривается. Знакомые ставили этот прибор на пробу, пользуются третий месяц и довольны. Мне было главное, чтобы окна не

открывать.

Установщик приехал вовремя. Поскольку встречала я его одна с младшим сыном (был рабочий день), мастер рассказал как пользоваться прибором так, чтобы я поняла и запомнила. Первое, что заметил муж когда пришел вечером с работы – стало свежо. Нет, не холодно, но воздух стал как на улице летом. Запахи конечно прибор не сильно убирает, но из-за постоянной работы дышать на кухне стало легче, хотя прибор стоит через стенку. Видимо из-за того, что у нас общий коридор и когда открыты все двери, воздух гуляет по квартире. Мы довольны. Третий ставить, конечно не будем ибо некуда, но советовать могу вполне.

• Здравствуйте, svetververshinina!

Благодарим вас за отзыв об использовании VAKIO. Открытые окна создают сквозняки и вымерзание комнаты, а воздух содержит в себе пыль и различные аллергены. Мы искренне рады, что наш рекуператор создает для вас комфортное проветривание при закрытых окнах.

Действительно, выбор модели VAKIO зависит от стены и особенностей помещения, где будет установлен прибор. Надеемся, что вы уже полностью оценили функционал VAKIO LUMI.

Согласимся, что духота значительно меняет качество жизни. Свежий и очищенный воздух, а также подогрев поступающего воздуха за счет системы рекуперации - малая часть преимуществ VAKIO перед открытым окном и другими приборами для вентиляции и кондиционирования помещений.

Свежего вам воздуха!

• Спасибо вам за такой искренний ответ! Всего вам хорошего!