"Ни сучка` ни задоринки",- именно это подразумевает категория ЭКСТРА на погонажные изделия. Эта категория, в отличие от сортов А,В, С не допускает ни сучков, ни задиров, ни трещин (не сквозные), ни смоляных полостей... Только чистое дерево с однородной структурой.
В Советские времена было несколько громких уголовных дел, возбужденных ОБХСС (Отдел по Борьбе с Хищением Социалистической Собственности), по фактам пересорта и завышению цен на изделия более низкого сорта, а продаваемого по сортаменту более высоко категории... А если короче: низкий сорт продавали по ценам более высокого сорта.
Социалистическая собственность благополучно канула в лету вместе развитым Социализмом , заодно утопив мечту о построении светлого Коммунистического будущего в отдельно взятой стране... в нашей стране! Старшее поколение жалеет по тем застойным, предсказуемым временам, а более молодое- его не помнит и/или не знает...
А нам, "молодым людям среднего возраста" досталась золотая середина: что-то знаем, многое помним, но не жалеем!
А теперь, непосредственно про "сучки`", а заодно и про "задоринки". (ЗАДО́РИНА , задоринка-это: Шероховатость на гладкой поверхности.)
Не хватило для полного счастья, как говорится две галтели , или по другому- плинтус потолочный. Обратился по рекомендации в Ваш Погонаж на Северном проезде.
Маленький офис, расположенный в вагончике, приятно обдувался кондиционированным воздухом, и весь заставлен образцами продукции. Кстати, очень удобно: взял в руки образец чего-нибудь, сразу все наглядно и понятно- какой рисунок и размер, а на обороте цена и размеры (длины)...
Выписал ТО ЧТО мне надо по образцам, оплатил и меня отправили на склад в 8-ми метрах от вагончика.
Склад- ангар, наполненный погонажем разных видов и размеров. Дверь открыта, на входе "шлагбаум", преграждающий вход для тех, кто стесняется или не может нагнуться и пройти под ним)).
На входе- звонок для вызова кладовщика. Жму один раз. Проходит минута, жму еще дважды. Тишина, я даже звока не слышал- звонит он или нет, а может и не звонит, а противненько тренькает где-то... Нагнуться я еще могу, а стеснения у меня и не было: подныриваю под шлагбаум и захожу на склад.
Ребята то ли пилили что-то и не слышали звонка, то ли были чем-то еще заняты..., в принципе неважно, кладовщик взял у меня свой экземпляр накладно и попросил подождать "на исходной позиции" с другой стороны шлагбаума.
Вышел, ждал не долго- пару минут, даже покурить не успел. (Вот за это им +1 балл).
Вынесли мои две досточки (а, забыл сказать, что одну выписанную позицию по накладной, мне выдали в офисе). Одна- идеальна, на второй уголок с внутренней стороны срезан. Точнее не срезан а недопилен..., долго объяснять, короче дефект незначительный, но принципиальный: я покупал ЭКСТРА и качество мне нужно было именно такое. ПРИНЦИПИАЛЬНО.
Показываю кладовщику, он с удивлением смотрит на дефект, на меня, снова на плинтус, снова на меня...Я начинаю улыбаться и вежливо прошу его НЕМЕДЛЕННО поменять мне на бездефектую досточку. Кладовщик удалился в недра склада и, вернувшись минут через десять, вынес мне еще несколько уголков и сообщил: остались только такие... оставшиеся были еще хуже.
А так как время- ресурс невосполнимый и все об этом знаем, но иногда забываем)), к тому же мне все равно надо подгонять по месту и, скорее всего, этот дефект срежется, я решил не ввязываться в "возврат некачественного товара недобросовестному продавцу".//
Итак, что в заключение:
Ассортимент-4
Цены-3
Качество (на витрине)-5
Работа склада- 2
Соответствие образцов товару-1 (т.е.-0)
Но обещал же 1 балл накинуть, итого-3.
Вывод такой, покупки делать можно, но держать глаза надо открытыми... как везде и всегда)).
Добрый день! Спасибо вам за мнение. Указанная вами галтель сортируется по лицевой стороне, однако всегда идем на встречу и меняем, если вас не устроило качество товара, по данному вопросу можете обратиться в наш офис
Удивление кладовщика понятно - дефект расположен на стороне галтели, примыкающей к стене, и ни оказывает никакого влияния ни на конструктивные ни на эстетические качества. Впрочем, это претензию можно отнести на счет вашей...принципиальности. Но за что же вы поставили работе склада двойку, если кладовщик (по вашему же рассказу) изначально вынес вам две ЛУЧШИЕ галтели?
почитайте внимательней отзыв, там все изложено. Останутся вопросы после повторного чтения, не стесняйтесь, переспрашивайте ещё раз).