Была на всех выставках Vekarta, больше всего понравилась выставка Магритта, очень яркая экскурсия, экскурсовод Нина рассказывает очень подробно, эмоционально, интересно! Спасибо!
Вчера посетили выставку репродукций картин Ван Гога. Впервые были в этой галерее. Супруг был настроен скептически, и пошёл, скорее, за компанию. Каково же было моё удивление, что после экскурсии он искренне поблагодарил меня за мой выбор досуга. Это было познавательно, душевно, медитативно. Огромнейшая благодарность экскурсоводу Нине. Порхала между картинами, увлекала фактами, выстраивала логическую последовательность работ художника, была эмоционально вовлечена в процесс, взаимодействовала с нами. Полтора часа пролетели мгновенно. Теперь хочу читать письма Ван Гога, смотреть фильмы про него и вообще погрузиться в тему искусства. 🌻💛
Благодарю! Процветания вам! С удовольствием будем ходить к вам на новые выставки.
Впервые побывали в этой галерее, посетили выставку Ван Гога. Это потрясающе. Качество печати репродукций, конечно, очень крутое, мазки выглядят как настоящие. “Звездная ночь” в полстены впечатляет. Очень рады, что записались на экскурсию, час (почти полтора) пролетел на одном дыхании, экскурсовод полностью погрузила нас в жизнь художника. Надеюсь, будут и другие выставки, не менее впечатляющие.
Проект, в принципе, любопытный. Познакомить новосибирцев с творчеством великих мастеров прошлого - цель благая. Сейчас у них в галерее висит Ван Гог, потом, как я поняла, будут и другие. Конечно, это репродукции, но репродукции хорошего качества, и в отсутствие у большинства из нас возможности увидеть подлинники это хотя бы что-то. Впрочем, среди посетителей галереи встречаются и весьма искушенные зрители. Меня удивила одна дама, которая ходила от полотна к полотну и показывала: "А вот это я видела, когда была в Амстердаме, а вот это - в Лондоне, а это - в Париже". То есть, побывав в лучших музеях мира, она пришла в новосибирскую галерею смотреть на репродукции и, судя по всему, осталась абсолютно довольна.
Сама организация поставлена неплохо. Администраторы приветливые и клиентоориентированные, охотно отвечают на все вопросы и откликаются на все просьбы. На экскурсию можно записаться хоть на сайте, хоть по телефону. Кстати, бесплатные экскурсии (входят в стоимость билета) - опция очень привлекательная. Экскурсоводы у Векарты знающие и умеют хорошо рассказывать. По крайней мере, мы с дочерью ни на секунду не заскучали.
Думаю, что особенно эти выставки могут быть интересны студентам и школьникам - поскольку проект в первую очередь просветительский. Впрочем, и взрослая аудитория найдет для себя достаточно новой (или хорошо забытой старой)) информации и ярких впечатлений.