Продавал свою 3х комнатную квартиру на Блюхера 15 с дизайнерским качественным ремонтом за 6,5 млн рублей.
Продавал сам, показывал сам.
Цена за такую хорошую квартиру ниже рыночной на тот момент.
Плюсы агенства:
Привели клиента быстрее всех.
Минусы агенства:
Вымогали деньги. Остались должны денег мне. Учитывают только свои интересы, а не клиента....
Продавал сам, показывал сам.
Цена за такую хорошую квартиру ниже рыночной на тот момент.
Плюсы агенства:
Привели клиента быстрее всех.
Минусы агенства:
Подробности:
На просмотре был сын клиентки, ему всё понравилось, чтоб ещё больше заинтересовать его, я сказал, что вся бытовая техника и мебель остаётся в квартире. Учитывая, что покупать они будут по ипотеке и у них нет своей мебели, это для клиента очень хорошее предложение.
Вечером в десятом часу позвонила риэлтор и сказала, что квартира понравилась. Утвердительно сказала, что вы понимаете, что комиссия будет агенства, закладывали (109 000 рублей). Я с дуру сказал, что согласен.
Всю ночь не спал, не мог понять, а за что им 109 000 рублей платить, когда клиент им за это заплатил и с меня они ещё за уже оплаченную услугу требуют деньги. Утром я позвонил и сказал, что отказываюсь платить им денег, поскольку они ничего для этого не сделали, чтоб их получить. И тут началось самое интересное.
Я записал как в течении 30 минут меня убеждали, что они заслужили эти деньги (заработали)
Записал, чтоб получить свои деньги, риэлтор предложил поднять стоимость квартиры для клиента.
И записал, что риэлтор вынужден сказать клиенту, что я отказался от сделки, ели я не заплачу им 109 000 рублей.
Плюнув на алчность агенства, я согласился на продажу при условии, что деньги я должен получить до 30 мая и квартиру я должен продать по генеральной доверенности (оформлена на родственника)
Срок сдвинулся до 1 апреля и продажа была осуществлена родственником. Я сказал, что одно из обязательных условий было продажа по генеральной доверенности и потребовал скидки, на что мне сказали, что директор не пойдёт на это. Т.Е. меня подвинули по срокам и не учли мои пожелания. За что 109 000 тогда платить?
Вишенка на торте:
В день сделки они должны были взять у покупателя 60 000 рублей и 1000 рублей отдать мне или родственнику в качестве сдачи, чтоб получилось, что я оплатил агентству 109 000 рублей. И как думаете отдали мне сдачу в размере 1000 рублей? Видишь суслика? Нет и я я до сих пор не увидел.
Мораль:
Ищите квартиры сами вместе агенством этим, не факт, что они покажут вам вариант, если продавец откажется платить им. Продавайте квартиры уже с интересом алчных риэлторов, к вам не приведут клиента, если им не выгодно.
Ну и за справки с вас будут требовать деньги.
Дмитрий, благодарим за Ваш отзыв, но хочется внести ясность.
На первой встрече с Вами риэлтор Анастасия 16 февраля проговаривала условия сотрудничества, что если она Вам найдет покупателя на квартиру, то возникает оплата услуг агентства недвижимости. Вы ответили, что заинтересованы и готовы обсуждать.
В течении одного месяца, пока Вы продавали...
Дмитрий, благодарим за Ваш отзыв, но хочется внести ясность.
В течении одного месяца, пока Вы продавали самостоятельно через разные сайты агрегаторы, Анастасия предлагала вашу квартиру всем покупателям, с которыми работала.
По вашему мнению, квартира была ниже рыночной на тот момент, но когда объект ниже рыночной стоимости он продается один, два дня. Любой покупатель мечтает квартиру купить по максимально низкой цене. При аналитике стоимости в данной квартиры она соответствовала рыночной стоимости.
После просмотра объекта в тот же день риэлтор с Вами связалась для обсуждения деталей сделки. И конечно, у Вас был выбор с нами продолжить сотрудничество или самостоятельно искать покупателя на свой объект недвижимости. В каждой коммерческой организации утвержден прейскурант, по которому работают сотрудники, что до Вас и донесла Анастасия.
У Вас были условия, которые мы услышали.
1. Получение расчета до 1 апреля 2024 года. 25 марта был пописан ДКП, а 29 марта получен расчет, что подтверждается перепиской с Вами в вотсапе.
2. Продажа по доверенности. В ходе экспертизы документов были выявлены факторы, о которых Вы не рассказали до подписания предварительного договора. Для минимизации рисков было принято решение, что сделка возможна в случае личного присутствия собственника.
В отзыве Вы указали, что покупатель не доплатил 1000 рублей. Юрист компании лично Вам перевел деньги на карту.
Очень жаль, что Вы не оценили нашу работу по достоинству. Наша компания всегда старается работать с высокой оценкой заказчика, что подтверждается отзывами на Флампе.
Купили эту замечательную квартиру с помощью сотрудников данного агенства, оплатив при этом адекватную, обусловленную договором и законодательством сумму. Помощь, оказываемая агентством, в частности таким замечательным специалистом, как Анастасия Ракитина - неоценима. Мы были подробно информированы об условиях сделки, затратили на все час времени и остались довольны 😊 Советуем обращаться в Veraestate, если хотите получить грамотную поддержку в вопросах приобретения и продажи недвижимости, индивидуальный подход к клиенту и просто приятное человеческое отношение и взаимодействие.
Дмитрий, благодарим за Ваш отзыв, но хочется внести ясность.
У Вас были условия, которые мы услышали.