Жаль, что нельзя поставить оценку с минусом.
Водитель-вымогатель!!!
Сегодня, 19.02.2018г. при помощи приложения rutaxi вызвала машину. Сразу после поездки обнаружила, что выронила в машине мобильный телефон. Через диспетчера связалась с водителем, водитель подтвердил нахождение телефона в машине и обещал завезти в течение дня.
Через несколько...
Жаль, что нельзя поставить оценку с минусом.
Водитель-вымогатель!!!
Через несколько минут после разговора водитель позвонил и сообщил, что вернет телефон только при условии выплаты ему вознаграждения в размере 5 т.р. Т.к. телефон мне был необходим для работы, а на других условиях водитель отказывался вернуть мне утраченную вещь, я была вынуждена согласиться.
Была еще слабая надежда, что в личной беседе водитель осознает, что подобное поведение неприемлемо. Но не тут то было!!! При попытке объяснить водителю, что данная вещь ему не принадлежит, и он не вправе требовать за нее плату, и я сама определю размер вознаграждения, он заявил, что может продать его кому-нибудь другому, оставить себе или просто выбросить!!! Решай сама, брать или не брать!!! Такое откровенное вымогательство меня просто ошеломило!!!
Учитывая тот факт, что пассажиры частенько оставляют свои личные вещи в такси, то нехилый приработок получается у парня!!!!
Это отличный повод обратиться в полицию. Водитель очень быстро вернет деньги обратно и будет просить взять еще, чтобы дело не заводили
ужас какой.заявление надо писать.и на встречу приходить с полицией,ну или с мужчинами,пусть объясеят,что мама должна была в голову вложить давным давно👆
вот уж правда водитель г-о в данной ситуации, хотя знаю примеры когда водитель через все пробки везет вещь, тратит рабочее время, тратит бензин, привозит отдает вещь а ему просто спасибо только за то что какой то урод в машине оставил свою вещь!
Надо было звонить в офис, если там никаких мер не примут то в полицию. Был у меня случай когда девушка забыла телефон, после завершения заказа посмотрел вроде нечего не выронила на заднем сиденье когда вылазила, благо последний заказ был поехал домой, решил протереть влажной тряпкой салон всегда делаю летом т.к окно открыто и обнаружил в углу на полу телефон. Хотел утром увести в офис, но когда уже поехал человек позвонил и спросил про телефон, я подтвердил что он у меня, и она попросила привести, я согласился но при условии что оплатит как стоимость заказа т.к трачу свой бензин и время, а так я его в офис бы привез и сами забирайте. Человек сам дал 500 руб. хотя рассчитывал на меньшее. А 5000 это уже не хорошо таких реально гнать надо
вы наверное немедленно хотели телефон обратно? так не бывает. он же на работе, упущенная прибыль и все такое, он не украл, а нашел в СВОЕЙ машине и когда захочет привезет, а вот за скорость надо бы заплатить
Его никто не торопил, изначально была договоренность, что он завезет мобильный телефон в течение дня и это всех устроило, тем более ему сказали, что его отблагодарят, но он смекнул, что может не плохо подзаработать и назвал сумму, за которую он готов вернуть телефон, а если нет, то он его продаст или выкинет. Нормальные водители в такой ситуации берут стоимость поездки туда-обратно...... И ещё, он находился не в своей машине, а на СВОЁМ РАБОЧЕМ МЕСТЕ и телефон был оставлен на ЕГО рабочем месте, а не найден на улице. Улавливаете разницу?!
вы разницы между лидером и работой не видите? На работе так то и отпуск и выходные есть. Так что он нашел у СЕБЯ в машине
Нет не вижу, т.к. я вызвала машину через приложение, а не поймала на улице. И быть может я не знаю тонкостей предоставления отпуска и выходных в Лидере, но я точно знаю, что чужое брать нельзя!! Получается, таким образом, данный водитель компенсировал себе отпуск и выходные? Прекрасно!!! Так пусть увольняется, а не страдает от отсутствия социального пакета в Лидере!!
не путайте теплое с мягким, не взял, а вы оставили, точно так же если бы я у вас дома телефон оставил и требовал от вас немедленно привезти его, а у вас дела, работа, дети, планы, а живу я например в черепаново. Еще и писал бы что вы охамели, мой телефон присвоили, денег требуете, а должны немедленно бросить все и везти телефон который я забыл у вас дома
Это Вы не путайте, кислое со сладким, не передергивайте. Читайте выше, никто не требовал привезти немедленно. Вот если бы Вы оставили у меня дома телефон, а я бы Вам его потом вернула за 5 т.р., чтобы Вы тогда на это сказали?
если бы я оставил у вас дома телефон, а вы работаете допустим депутатом и час вашего времени 5000, то сначала думал бы как бы попасть в ваш сложный и насыщенный график, ну и естественно благодарность была бы, не за телефон - он итак мой, за потраченное время что ехал домой, за уделенное внимание и за причененное беспокойство - ИЗ-ЗА МОЕГО ротозейства
Диалог зашел в тупик. Похоже Вы потеряли нить событий и позабыли суть произошедшего. Дальнейшее общение считаю не целесообразным.
сейчас за присвоение оставленной-потерянной вещи можно на скамью подсудимых попасть,коллега таксиста просто не в курсе.даже если ты продал оставленную кем-либо у себя в доме вещь-это присвоение чужого.
почему вы не позвонили в поддержку и не сказали, что он у вас вымогает?
В том-то и дело, что звонила. Диспетчер ответила, что сообщит о вымогательстве перевозчику. Но перевозчик никоем образом не повлиял на исход событий. Затем мне перезвонили и спросили, чем же у вас дело закончилось? Я вкратце описала исход событий. В ответ диспетчер оповестила меня о том, что перевозчику будет сделано замечание, и на этом все! Я так же оставила сообщение для перевозчика на флампе. Меня вновь спросили, чем же дело закончилось? А затем даже не удосужились прочитать мой ответ. Я не знаю, что еще можно сделать в сложившейся ситуации!
Когда собаку не кормят она начинает лазить по столам. Здесь подобная ситуация) превратили такси фиг знает во что! Подработкой для нищих и то стыдно назвать. Насчёт полиции не уверен, что получится, так как он признал сам факт наличия телефона в его машине. Кражу тут не приписать однозначно. Но неадекватное вознаграждение просить тоже грех. Ну 500 рублей, ну косарь на худой конец. Но не пятак же. Зачем так наглеть, мы же все люди! Итог - пока такси не перестанет быть подобием подработки для нищих, будет только хуже!
Обращусь туда только при условии конца света или нашествия зомби)) Был опыт с этой компанией - очень все у них нелицеприятно!
Спасибо всем за поддержку! Так же хочу отметить тот факт, что в итоге Лидер оказался молодцом! Иудушку уволили.