26 декабря купил супруге товар, продавец обещал поменять - если не подойдет, на следующий день мне отказали... Никому не советую обращаться в данный магазин.
Здравствуйте, Влад! Вы купили товар из категории «трикотажное изделие нательное: халаты, пижамы». Согласно перечню товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в ст. 25 Закона РФ «О защите прав потребителей», швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные) надлежащего качества не подлежат возврату согласно п. 5 Перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации, утвержденного указанным постановлением Правительства РФ.
Понятия указанных товаров содержатся в Государственном стандарте 17037-85 «Изделия швейные и трикотажные. Термины и определения», утвержденном постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 27.11.85 № 3742.
Согласно ГОСТ 17037-85 халат или пижама относятся к швейному или трикотажному изделию.
Таким образом, халат или пижама надлежащего качества не подлежат обмену в порядке ст. 25 Закона РФ «О защите прав потребителей».