• Новосибирск, Киевская, 5
  • Озёрная 350 м

Мой отзыв для тех родителей, кто только планирует устроить своего ребенка в эту гимназию.

По официальному рейтингу гимназия находится на весьма высоком уровне. Не мало так же тех, кто хвалит её. Причем не только в интернете. Ремонт здания, контингент, разное оборудование в классах. Выпускники успешно поступают в разные вузы. Всё так. Но есть огромное НО! Выпускником становится далеко не каждый, кто поступил в эту гимназию.

Детей там не учат. Детям там преподают. Поймите - между учителем и преподавателем есть огромная разница. Так вот, очень многое пока говорит о том, что учителей, в истинном понимании этого слова, там нет.

Ребенок, который там будет учиться, изначально! должен быть отличником.

В этом суть - в этой гимназии детей не учат учиться на отлично. Не стоит обольщаться в надежде, что если ребенок поступил в эту гимназию, то он сможет там учиться до конца. Отличника там из ребенка не сделают. Руководство гимназии не заинтересовано в этом. В их понимании их идеальные гимназисты изначально должны быть отличниками. Да и в принципе - обучения, как такового, там нет. Мотивацией к обучению никто там заниматься не будет. Есть только преподнесение материала. Остальное (усвоил данный преподавателем материал или нет) - ложится на плечи самих детей и родителей. Благодаря этому идёт жесткая не официальная сегрегация на отличников и остальных.

Безусловно, есть отличники. Есть те, кто успешно заканчивают эту гимназию. Это те, кому, как говориться , природой дано учиться на отлично. Но у остальных шансы там учиться, стремятся к нулю. И никто в гимназии не станет на них тратить свое время, чтобы их подтянуть.

Про раскрытие индивидуальности ребенка даже заикаться не вижу смысла. Не будет там этого.

Лично у меня вопрос к руководству гимназии только один. Для вас обучаемые вами дети - цель или предлог?

• Мой ребенок ходил на подготовишку, сейчас учится в 4 классе. Гимназия прекрасная. Да с высокими требованиями к детям, но это уровень гимназии, ни больше, не меньше. Если чей-то ребенок не тянет программу, то ему и не нужно пытаться поступать и учиться здесь, так как класс всё проходит в нужном ритме.

И в гимназии, каждый ребенок индивидуален. В нашем классе все дети любят свою гимназию, все стараются учиться и у них получается.

Поэтому ставить такой низкий балл по личным соображениям, считаю не правильным.