Продолжаю серию отзывов про поликлинику. Была на приеме у офтальмолога Калабуховой Ирины Геннадьевны. Поясню — я работаю в офтальмологическом центре и знаю, как должна проходить диагностика зрения. И у Ирины Геннадьевны все было четко, по алгоритму, как в платной клинике, на всех аппаратах. Рефкератометр, проверка по таблице Сивцева, пахиметрия; обязательно осмотр камеры глаза на щелевой лампе перед закапыванием капель, расширяющих зрачок, повторное аппаратное исследование на широком зрачке и осмотр с линзой Гольдмана.
Обновила у нее рецепт на очки (что радует, зрение не упало), прием прошел без задержек, все по времени.
Спасибо!
16.01.2024 г. По направлению была на приёме Калабуховой Ирины Геннадьевны.
Осмотр и обследование вела медицинская сестра. Калабухова И.Г. анамнез не собрала, осмотр и обследование не проводила, только подготовила справку, которую вынесла мне в коридор медицинская сестра. На мою просьбу, уточнить результаты и рекомендации, прописанные в выписке, врач среагировала негативно, сообщила, что в моём возрасте (мне 57 лет), уже не стоит беспокоиться о здоровье - "все мои ровесники страдают этим же". Врач отказала в проведении регламентной диагностики для уточнения либо снятия диагноза, сообщила недостоверную информацию об отсутствии методов лечения, отказала в подборе средств коррекции зрения, назначила симптоматическое лечение, отказав в выписке рецептов на назначенные ей препараты. Отказ в предоставлении медицинской помощи объясняла регламентом Приказа Минздрава Новосибирской области от 29. 12. 2020 г. № 3355 «Об утверждении плана проверок государственных организаций, подведомственных министерству здравоохранения Новосибирской области». На просьбу выдать результаты обследования и рецепты на назначенные ей же препараты, рекомендовала обратиться к психиатру.