XFIT

Фитнес-клуб
  • Новосибирск, площадь Карла Маркса, 7 — 1, 2 этаж
  • Площадь Маркса 350 м
  • Студенческая 1300 м

Решила поменять свой дешевый клуб на более дорогой, привлек бассейн, наличие саун.... Все началось со звонка в зал. После ряда принятых вопросов, приятный женский голос поинтересовался с какой целью я хочу прийти в зал.... этот вопрос вогнал меня в некоторый ступор... Зачем люди идут в спорт зал, не подскажете? Я пожелала оставить свою цель при себе. Вам скажу: я на сушке и хочу в бассейн... Ну ладно, договорились, что я приеду посмотреть, и кстати, цена была озвучена в 30 тыс за дневной абонемент. При встрече менеджер по продажам Юля, добивала меня своими тупыми вопросам: в каких залах я занималась, в скольких залах города занималась, что меня больше интересует в тренажерном зале, каких тренажеров не хватает и т.п. В свои 43 года в каких только залах я не занималась, начиная с СССР..... Зачем ей это знать? Толком посмотреть зал она не дала, из-за своей крайней степени навязчивости и без умолку сыпавшихся бессмысленных вопросов. Но заметить я успела.....стойка для приседа ОДНА. Стойку для жима я увидела тоже ОДНУ. Нет тренажера смитта. Гака, по-моему тоже нет...не успела увидеть. ВСЕ вопросов больше нет. Нет, есть один. Про стойку. Менеджер подтвердила, что она одна, НО очередей не бывает,а если вдруг случится, делайте попеременно, пусть кто первый начал веса убирает, я свои поставлю, потом разгружу, следующий по очереди свои веса поставит, и так мы будем друг за другом ходить. Не привыкать, во многих клубах так, НО это премиум позиционирование, за что тогда такие суммы платить, и добила дословная фраза: "Вы же не приседаете по сто раз". Типа, что вам беспокоиться за очередь. Да нет, ПРИСЕДАЮ, пять—шесть подходов по 20 раз. В общем полная некомпетентность менеджера, раздражающая навязчивость. ОЧЕНЬ слабая оснащенность зала, большое количество людей и в зале и в бассейне. И по факту цена за годовой абонемент из 30 обещанных привратилась в 31 с хвостиком по акции. Вывод: не пойду и другим не советую, за такие деньги можно уровень найти гораздо выше. А сам зал по оснащенности гораздо лучше в том же алексе или экстриме, только в четыре-пять раз дешевле.

16 комментариев

• Согласен с Вами полностью!

• Я тоже согласна! Не понятно, что многие восхваляют этот клуб, оснащённость тренажерного зала тренажерами сильно проигрывает с тем же Экстримом, залы для групповых занятий тесные для такого количества посетителей. Единсивенные его преимущества, в полотенцах выдаваемых и бесплатной воде из кулера.

• при этом,согласитесь, платить за воду и полотенца 40000 в год,как-то необоснованно.

• Так уже масса комментов, что полотенца очень старые, застираные и на всех не хватает, люди по пол часа ждут. Вот это премиум!

• Комментарий скрыт

• Ну вот Вы и подтвердили свой статус. Люблю самокритичных людей. Браво! Вы же первая и назвали тренирующихся по 40 мин. незнакомых вам мужчин быдлом.

• Вы о чем говорите? Я с недавних пор хожу в Экстрим, до этого 3 года исправно посещала икс фит, а ушла только потому, что стало тесно. Так вот, никаких очередей в Экстриме нет, про Алекс не знаю. Вы в курсе, что экстрим успел открыть 6 клубов и плюс 1 премиум, очереди возникают только на Маркса и на Студенческой, так я туда и не хожу, всегда есть альтернатива , а так по вечерам хожу на Советскую или на Шамшиных, в кардио зоне найти свободный тренажёр без проблем, 3 телеги, 5 стоек для приседа, 4 скамейки для жима, да претензий на помпезность нет, полотенца свои , замки свои, кстати кабинки куда удобнее . Что касается "быдла" , не наблюдала, много молодёжи, а быдла, а кто это вообще? а вообще совет, - любите людей) Так что Икс фит, - учитесь слышать клиентов своих, подумайте об открытии хотя бы второго клуба, деньги нужно не только зарабатывать, но и вкладывать.

• В более ранних комментариях был ответ как хфит реагирует на отзывы клиентов. Сотрудница хфита сказала: " Не обращайте внимания на фламп, это все конкуренты пишут". Т.е. позиция такова, что голову в песок, все лгут, у нас все хорошо. Если почитать отзывы о других клубах города, негатив есть везде, но хфит бьет все рекорды. Так, что руководство хфита, вы ВЕСТ в этой нщоминации , так держать!

• На мой скромный взгляд,нельзя назвать Хфит каким-то ущербным клубом. Наоборот. Это Клуб достаточно добротный. Но. Нельзя назвать его и премиум клубом. Ведь Премиум это то, что не относится к масс-Маркету, что доступно не всем, и этому названию очень сложно соответствовать, особенно, когда в городе из премиум-сегмента представлены всего-лишь пара фитнес-клубов,а из более доступных-все остальные. Хочется,как говорится, и рыбку съесть,и сковородку не помыть-это то,чем сейчас занимается Хфит. Развивать премиум направление, если обычные люди покупают абонементы по необычно высокой цене? Зачем,ведь ходят же! Вот только,сомневаюсь,что Хфит вернёт себе впоследствии ту аудиторию,что ходила туда с открытия. Моё личное мнение.

• Полностью с вами согласна...

• Согласна с вами, что икс фит не для проф.спортсменов, а больше для общего оздоровления. Но я думаю что цена в первую очередь из за бассейна: например в торговом просто бассейн 180/руб 45 минут. Я хожу 3 раза в неделю. Итого 2160 рублей нужно было бы там; причем нет ни хаммама, ни сауны, ни джакузи, да и вообще условия не оч. В икс-фит я хожу еще на йогу, аквааэробику. В тренажерку только на кардио и на "женские" тренажеры. Из-за старой травмы колена присяды с весами мне запрещены врачом. Какой еще зал на левом берегу может мне это предложить?! икс-фит не идеализирую, есть и ммнусы конечно и цена завышена наверно.

• Есть Смит.

• Честно говоря, я не удивлен, будучи наслышан про X-Fit. Если честно, за 30к, по моим понятиям (может я от жизни отстал), всё должно быть просто бомбезно. А это -- ну, кек, лол.