День добрый, создал аккаунт специально ради данного отзыва, ибо у меня уже давно так не полыхал стул.
Так-с, с чего бы начать. Пользовался Яндексом уже около года, полагаю, но сейчас настали темные времена.
3 октября в 9-38 вызвал такси, пришло оповещение, мол, так и так, через 9 минут красный хёндай солярис, гос. номер Е429КР, Седлецкий Игорь Валерьевич. Окей, через 7 уже стою на улице, жду. Надо еще уточнить, что я спешил, да. Проходит уже 10 минут, смотрю в приложении, этот чудак(ну вы поняли, однако это не оскорбление, просто местоимение, вовсе даже не обидное, я же ВОВСЕ не подразумевал, что первую букву следует заменить на "м", правда?) стоит где-то в другом районе. Думаю, мол, может залагало что-то. Звоню, а дальше происходит невероятное. Ответил чудак, который, если судить исключительно по голосу, видимо, последние три недели бухал, сейчас решил отоспаться, однако я его разбудил. И это тоже не оскорбление, а лишь способ описать голос, такой была ассоциация, когда я первый раз услышал его.
Водитель(в): -Алло?
Я: -Доброе утро, а вы где?
В: -А вы кто?
Окей, я уже понимаю, что, видимо, что-то идет не так.
Я: -Вы такси?
В: -Ну да.
Я: -Я Вас вызвал, когда вы приедете.
В: -Я уже стою по адресу.
На этот момент я уже бодреньким шагом обошел дом раза 3, поэтому решил уточнить.
Я: -*адрес*?
В: -Не, я в Щ.
Теперь моя очередь делать паузы.
Я: -Вас ждать?
В: -Ну минут 20-30, будете ждать?
Водитель отправлен далеко и надолго.
Казалось бы, вот финал истории, шикарно. Однако, увы, это еще не вершина тупизны данной ситуации. Сразу добавлю, что через 2,5 часа мне пришла на телефон рекламка от ГЕТТ-такси, про них я тоже пару строчек напишу в конце.
Итак, сегодня (7 октября), буквально час назад. Вызвал такси, смотрю, а номер какой-то знакомый. Но, увы, не осознал, что это тот же самый чудак(ну вы поняли же, да?).
Снова 10 минут, снова на улице. Снова не приехал. Все еще не осознав, что это снова этот чудак, решил позвонить.
Спустя 20 секунд гудков мне отвечает человек, который, покурив спайсы, запив все это паленым алкоголем, при этом будучи ужаленным пчелой в язык раза этак три, лег спать, однако я его разбудил. По крайней мере, именно так это звучало. И это тоже не оскорбление, а способ донести информацию.
В: -Алло?
Я: -Здравствуйте, а вы где?
В: -А вы кто?
Меня накрывает волной отчаяния, безысходности и тлена. Я все еще не понял, что это тот самый чудак, но испытал это дежавю.
Я: -Вы такси?
В: -Да.
Я: -Я вас вызвал, где вы сейчас.
Пауза.
В: -Стою по вашему адресу.
А я снова намотал 20 кругов вокруг дома, поэтому уверен, что это не так.
Я: -По какому адресу?
ВНИМАНИЕ. Сейчас будет самая интересная фраза, которую можно только услышать от водителя, которого вызвал 15 минут назад, который, по его словам, уже возле Вашего дома.
ПАУЗА.
В: -У меня нет Вашего адреса, *неразборчивое, однако очень грустное мычание*
*Гудки*
Я даже говорить не хочу, какие мысли проносились в моей голове в этот момент. Почему такие люди вообще могут существовать? Как найти этот красный хёндай? Где живет Седлецкий Игорь Валерьевич?
Но самый огонь был, когда после всего этого пришла смс с рекламкой гетта и оповещение, что заказ выполнен. О да, обожаю.
Не знаю, совпадение ли это с геттом, али нет. Да и мне, в общем-то, все равно. Не надо мне таких рекламок, после такого, очевидно, сервисом гетта я тоже пользоваться не буду.
Касательно яндекса, мне хватает того факта, что люди вроде данного чудака (..) могут спокойно не приезжать на заказы, а потом, как я понимаю, делать вид, что заказ выполнен. Ну класс, круть и все такое.
Не знаю, есть ли у яндекса какая-то система "карающего молота", "божественных молний", "проколотых шин у машины" или чего-то в этом духе. Но хотелось бы, чтобы данный чудак больше не сел за баранку этого пылесоса.
Здравствуйте! Для таких водителей у нас есть свой «банхаммер» в виде блокировки аккаунта :) Только напишите нам, пожалуйста, в личные сообщения, нужен будет ваш номер телефона из приложения.
Спасибо, приятно слышать.
Хотя еще приятнее тот факт, что подобная ситуация более не повторится, ибо банхаммер Яндекса все-таки работает. :)
Комментарий скрыт
Эх, ну разумеется я утрировал. Никто не бегал кругами вокруг домов, мне было достаточно несколько раз заглянуть за два разных угла дома, дабы убедиться, что там не стоит никакого красного хёндая.
Комментарий скрыт
Если честно, я бы особо не удивился. :)
Хотя как бы он приехал, у него же "нет адреса".
Больше отзывов? :)
Я об этом уже думал прошлым вечером, но мне особо нечего комментировать, меня редко сильно впечатляет чья-либо работа (и в хорошем, и в плохом смысле). Но конкретно этот водитель даже вынудил меня создать аккаунт на флампе, настолько меня вывела из себя фраза "у меня нет адреса".
Если произойдет что-то необычное, то я неприменно что-нибудь напишу, символов этак на 2000.
Ну а повседневные, банальненькие отзывы читать не особо интересно будет. :)
Комментарий скрыт
Сначала думал проигнорировать этот выс... комментарий, однако передумал и решил уточнить.
Начну с чисто человеческой позиции, вот Вы часто записываете свои разговоры? Я пользуюсь услугами такси практически ежедневно, ибо нет желания таскаться по пробкам, а маршруты общественного транспорта для моих нужд чертовски неудобные. Вариант с пешей прогулкой, конечно, заманчив, однако желание не опоздать на совещание/работу/самолет (нужное подчеркнуть) перевешивает. И вот у меня нет ни малейшего желания записывать каждый диалог с водителем/продавцом/Sorex'ом с флампа (опять же подчеркнуть), ибо, видите ли, можно в суд подавать.
А теперь рассмотрим все это с точки зрения законности. Полагаю, Вы подразумевали в своем выс... Эх, вечно пальцы по кнопкам не попадают, не судите строго. В своем комментарии статью про клевету? Разумеется, будет возможность подать в суд, это я оспаривать не стану. Однако есть такие замечательные вещи, как логи у Яндекса, записи видеокамер у дома, у места назначения. И встречный иск буду подавать уже я. :)
Если же рассматривать оскорбления, то я несколько раз уточнил, что я вовсе не пытаюсь кого-либо оскорбить, а лишь использую оценочные характеристики, дабы придать чувственности повествованию.
И я ни в коем случае не хотел нагрубить/оскорбить/задеть Ваши чувства, веду исключительно деликатный диалог, все такое. Всегда готов подискутировать, если хотите что-либо уточнить, всегда к Вашим услугам.
С уважением, самый обыкновенный пользователь Флампа.
Поправочка, в 4 абзаце "оценочные суждения".
красава)
Плюсую)
Друг, прошу тебя удалить из комментария инициалы водителя такси, так как они принадлежат мне и я понятия неимею каким образом они оказались у посторонних мне людей. Хочу уточнить, таких данных больше нет, передовать я их никому непередовал.