Наконец-то заканчивается квест с покупкой квартиры в 1 доме, который начался еще в апреле подписанием договора бронирования. Изначально я сама пришла на экскурсию, мне понравилось, решила узнать подробней про трейд-ин.
Менеджер Алексей рассказал мне условия, которые меня совсем не привлекли (вкратце вы платите ощутимую сумму, в 2-3 раза превышающую цену агентства, а они ни за что не отвечают) и, увидев мое удивленное лицо, минут 15 рассказывал, что мне явно не хватает мотивации. Было некомфортно, как будто я домашку в школе не сделала. В итоге я передумала покупать в ЯБ, не смотря на то, что квартира отвечала всем моим запросам. И пошла в агенство недвижимости, где мы в итоге все-таки выбрали ЯБ, благо, мое взаимодействие с менеджером через риэлтора было минимально.
Так вот, покупка готовой квартиры в Ясном береге - это ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ долго и очень неприятно. Начинается квест с подписания договора бронирования, казалось бы, приехал - расписался, но нет. Его начнут готовить только, когда вы приедете на встречу. И часа 2 придется где-нибудь подождать. В рабочее время. Чтобы, если вдруг, вы не придете, они не делали лишней работы. Как они страхуются, что вы не сбежите через 1,5 часа ожидания - непонятно. Еще пару недель готовится договор купли продажи. И спустя полторы недели после его подписания и оплаты первоначального наконец-то был готов акт приема передачи.
Они, конечно, не нарушают сроков, прописанных в договорах, но изначально Алексей называл совсем другие, куда более оптимистичные. А по ходу квеста даже не может сказать когда будут готовы те или иные документы и на все вопросы отвечает "Я не могу ни на что повлиять. И сроков назвать тоже не могу, примерно на следующей неделе. Или нет".
А еще он забыл упомянуть пару этапов: что бронирование нужно съездить оплатить на другой берег, что первоначальный можно только перевести, что вы обязаны сделать им доверенность на регистрацию в Росреестре, потому что ВНИМАНИЕ! Если вы ее не сделаете, придется ехать с вами, а ВЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОФАКАПИТЕ СРОКИ!
В общем-то можно было, наверное, сделать этот опыт более приятным, если с самого начала рассказать все этапы и сроки, предупредив, что они не маленькие, но нет.
P.S. И да, не забудьте надеть бахилы на входе, о чем, кстати, нет никаких табличек-просьб, мы не надели и услышали волшебное "куда пошли, без бахил нельзя", прям как в поликлинике.
Мне осталось дождаться пока они сдадут документы на регистрацию и заберут их, при этом, Алексей конечно же сроков назвать не может, надеюсь, к середине июня я получу вожделенную бумажку.