Zaklan

Компания
  • Новосибирск, улица Сибиряков-Гвардейцев, 49а — 310/3 офис; 3 этаж
  • Мебельная фабрика 310 м

Не раз видел этих ребят на пивных фестах в Гусях, но как-то не доходил попробовать. Наверное потому, что к сладкому равнодушен. Неравнодушен только к полусладкому ))) А зря не попробовал. Знал бы, что как минимум мармелад из сидра покупать не стоит.

Купил банку, так как супруга сидр очень уважает. Предпочитает охмеленный. Дай думаю, куплю, забавы ради. Рецепторы удивить.

Баночка в коробочке - стильненько, красиво, действительно, в подарок не стыдно подарить. По консистенции мармелад.. хмммм... Наверное, такой консистенции мармелад имеет право на жизнь в баночках, просто удивило.

Вкус, честно, не понял. Да, вкус сидра улавливается. Не скажу, что нащупал там сливу (сидр сливовый, как написано на банке), но допустим, не такой уж я дофига сомелье. Что-то яблочное там точно есть...

Но запах. Запах откровенно перебивает даже вкус и переходит в него. Это запах барды. Барда, если вдруг кто из читателей не знает, это то, что остается от бражки, когда из нее выпаривают спирт. Запах вареных дрожжей, он мне знаком, я его врядли с чем-то спутаю...

На банке написано, что продукт пастеризован и в нем нет алкоголя. Продукт с сидром и в сидре алкоголь. Значит, сидр варили. Сидр с дрожжами, так что, все с запахом логично. Если сладости с пивом делаются по такой же технологии, то я пробовать не стану... (Умозаключение исключительно высосано из пальца, не претендует на истину)

В целом, допускаю, что остальные сладости у ребят на высоте, и что мармелад из сидра тоже имеет своих почитателей, но нам (мне, супруге и дочери) он не понравился именно из-за запаха. Я все же ожидал более чистого вкуса и аромата у продукта, так себя позиционирующего. Но, каждому свое.

• Несмотря на то, что в отзыве не содержится никаких вопросов, а есть лишь оценочное суждение, всё же ответим, пояснив пару моментов.

Мармелад? Чёрт, его знает, как нужно правильно называть продукт, аналогов которому нет в мире. Изготавливается по технологии мармелада, но что это такое на самом деле - это вопрос вопросов.

Удивила консистенция? А почему бы и нет, ведь никто не знает, какая должны быть правильная консистенция для баночного десерта, аналогов которому нет.

Запах? Ну не знаем. Сидр St.Anton Сапфир с добавлением сливового сока из компании Яблочный Спас (Москва) нам поставляется в кегах, с отфильтрованными дрожжами, поэтому при нагревании до температуры 80 градусов (точки плавления агар-агара) запаху вареных дрожжей взяться вроде неоткуда. Пастеризация вообще при 60 градусов проходит. Тоже вроде мимо кассы. Из каждой кеги перед началом производства мы накачиваем себе стаканчик для оценки качества сырья. Мути нет. Ароматика уверенно яблочная с легкой сливовой кислинкой. Излишне ли говорить, что мы никакого стороннего запаха не чувствуем? Но опять же спорить не будем. Рецепторы у всех разные. Нам бывало заявляли, что наш джем с перцем чили совсем не острый. Правда, чаще всего респонденты добавляли, что и Tobasco для них тоже совсем не острый. Но это лирика.

Алкоголь в мармеладе есть. Ровно 0,5%. И в мармеладе из сидра и в мармеладе из пива. На банке это написано. Остальное испаряется при нагревании. Согласно ФЗ РФ 171, пищевая продукция с подобным процентным содержанием спирта не считается алкогольной продукцией. Захмелеть от такого количества алкоголя, разумеется, невозможно. Но его вполне достаточно для предотвращения развития в невскрытой банке спор плесени и болезнетворных бактерий, т.е. спирт успешно заменяет собой консервант, да собственно им и является, даже имеет маркировку Е 1510.

В общем, считайте, что мы отреагировали на критику. Хотя и комментируем лишь те или иные технологические нюансы и поправляем неверные утверждения по составу продукции. Вдаваться же в споры по оценочным категориям - дело бессмысленное. Ведь сколько людей, столько и мнений. А мармелад из сидра просто не ваш продукт.

• Странная реакция.

>> в отзыве не содержится никаких вопросов, а есть лишь оценочное суждение

Конечно это оценочное суждение, сугубо субъективное, и ничего более. Фламп - это же про отзывы, а не жалобная книга, хотя ее именно так многие используют.

>> считайте, что мы отреагировали на критику

Так не было критики. У вас есть вот такой продукт, обладающий такими-то свойствами. Если критиковать, значит, нужно предлагать. Продукт уникален, и не мне что-то для него предлагать, а значит, и критиковать. Я лишь озвучил свое видение этого продукта, субъективное. Кому-то из читателей оно может быть полезным ведь.

Спасибо, что Вы так много написали и подтвердили мое предположение о технологии изготовления.

Если бы я захотел поспорить с вами, я бы предложил налить из кеги две банки сидра. Одну из них нагреть до 80 градусов, выдержать ровно столько, сколько выдерживаете при плавлении агар-агара, затем остудить. Налить по стаканчику вареного сидра и не вареного и сравнить органолептически и на запах.

Но я этого делать не стану. Такова технология, иначе Вы такой продукт не сделаете. Это не хорошо и не плохо, это вот так вот есть.

>> А мармелад из сидра просто не ваш продукт.

Совершенно верно

Как я написал в исходном опусе, у мармелада из сидра полюбому есть свои почитатели, иначе вы бы его не делали, вероятно. Об этом свидетельствуют и отзывы здесь, и средняя оценка. Надеюсь, моя субъективная оценка не повлияет на ваш бизнес, и вы и дальше будете радовать множество людей вкусняшками.

• Ооо, вы так интересно и подробно ответили, что мне нужно срочно попробовать вашу продукцию!