Все сказанное ниже, ни в коем случае не хвастовство. Честно сказать, я всегда скептически относился к благотворительным фондам и ассоциациям. Ну не доверяю я незнакомым людям, тем более, кода нельзя проверить работу ОТ и ДО. Но год назад у меня возникла дикая потребность сделать что-то доброе и хорошее совершенно незнакомому мне человеку. Я долго изучал все фонды, которые на территории НСК находятся. И почему то выбрал этот. Позвонил я с явным недоверием, начал задавать вопросы. Видимо поэтому меня переключили на директора фонда. Она спокойно и терпеливо отвечала на все мои вопросы, даже откровенно глупые с моей стороны, довольно долго со мной общалась. В итоге сошлись на том, что я только адресную помощь окажу и никак иначе. Как говорится, помог и помог...и забыл благополучно. Но тут в сети наткнулся на новости этого фонда, и начал опять их сайт изучать. Сразу вспомнил маленькую девочку Алину, которой я оплатил перелет до СПБ, чтобы там могли провести обследование необходимое. Я написал директору фонда, с просьбой рассказать как дела у Алины, и пока ждал ответа, очень переживал...хоть бы все нормально с ней было. Вот выдержка из ответного письма:
"У Алины все хорошо, она сейчас пока живет в Санкт-Петербурге, так лучше, чтоб быть под контролем врачей после трансплантации костного мозга. В конце лета они с мамой хотят приехать погостить в Новосибирск, их отпустят на немного . С сентября Алина пойдет в школу в Санкт-Петербурге, ее уже записали. А в этом году Алине благотворители подарили пианино, и к ней приходил преподаватель заниматься музыкой. Вот такая у нас замечательная девочка Алина."
Получил сегодня, час назад буквально. До сих пор улыбаюсь, и настроение нереально хорошее. Я к чему все это написал. Помогать другим, это здорово. Особенно больным детям. Фонд очень хороший. Они проводят очень много мероприятий для детей, помимо оказания помощи в лечении. Устраивают благотворительные аукционы, в прошлом месяце на станции метро "Площадь Ленина" организовали выставку рисунков маленьких пациентов отделения детской онкогематологии «Мир, который нужен мне». Я не знаком с Алиной лично и с ее родителями, но меня греет мысль, может конечно и сильно громко сказано, но я участвовал в судьбе ребенка, и она сейчас учится играть на фортепьяно и борется с недугом. Теперь я буду регулярно узнавать о том, как у нее дела, и по возможности продолжать помогать.
Нежно люблю подобные отзывы)
*краснею* :-)
Комментарий скрыт
Я когда читал письмо, у меня мурашки волнами бегали и улыбался во весь рот сам себе)
Мурашки не врут (с) :)))))
Pavel, дай Бог Вам здоровья, как же хорошо, что еще остались такие люди, которые имеют возможность помогать нуждающимся и с удовольствием это делают!
Спасибо. Но ведь это на самом деле не сложно. Не обязательно всем вот так билеты на самолет покупать, можно ведь и даже скромной суммой пожертвовать, или помогать как волонтер. Было бы желание, как я всегда говорю.
Павел, от лица волонтеров фонда СПАСИБИЩЕ!
Ого) Вы один из волонтеров?
ага, и координатор проектов по-совместительству, кое-что поделываю.
СПАСИБИЩЕ я Вам должен сказать, за то, что таким хорошим делом занимаетесь. Надеюсь скоро лично с Вами познакомиться, если в августе пригласите помогать.
человек-лагерь наверняка взял вас на карандаш)
Павел, это так здорово, делать доброе дело! Думаю, что оно не последнее, так держать!
Спасибо) Я тоже надеюсь, что не последнее.
БФ Защити жизнь - большие молодцы! Знаю их по флешмобам в соцсетях ("Теплый сентябрь" например), в обоих участвовала, Ярмарка добра в Плинии Старшем - это первое, что пришло на ум.
Спасибо вам, Павел, и вам, работники фонда Защити жизнь, за то, что показываете, что помогать - это легко и просто и это меняет жизнь к лучшему не только нуждающихся, но и нашу с вами тоже.
Отвечать, пожалуйста, у меня язык не повернется. Это обычный поступок, который я не хотел афишировать. Но очень хотелось привлечь внимание людей к фонду и проблемам детей. Поэтому и описал всю ситуацию, чтобы наглядно было видно.
без слез писать невозможно,так как сама мама.вы сделали добро и это ведь так просто..дать надежду на жизнь.низкий вам поклон
Я тоже считаю, делать хорошее, очень просто и самое главное приятно.
а вот ещё новости про Алину :) http://www.save-life.ru/news/777...
Спасибо) Приятно было прочесть)