Очень долго искала садик для малыша, прочитала миллион отзывов, долго сомневалась, но наконец остановилась на "Заюше". Сказать, что садик мне нравиться, это ничего не сказать!!! По-моему, лучшего места для ребенка нет. Это место, где детей действительно любят, где воспитатели не просто приходят на работу, чтобы отсидеть здесь свой рабочий день, это люди которые получают удовольствие от общения с нашими детьми. Они радуются их успехам и переживают за их маленькие детские неудачи. Не удивительно, что мой ребенок, рассказывая про воспитателей, называет их исключительно "бабой")))). Ребенок начала посещать ясельную группу не умея ходить на горшок и самостоятельно кушать и одеваться. После непродолжительного времени, все стал делать самостоятельно. Приучают ко всему детей постепенно, без стрессов и криков. Здесь находят подход к каждому ребенку. Была очень удивлена, когда отдавая ребенка в сад и меня спросили, как мы укладываем его спать? Нужно ли его покачать на ручках или спеть песенку или как-то еще? Сказали - все сделаем!! Ведь так важно, учитывать индивидуальные особенности и привычки ребенка, при этом постепенно учить его жить в коллективе по общим правилам, но делать все постепенно и деликатно.
Что для меня еще немаловажно, это видеть здоровую обстановку в коллективе детского сада среди персонала и воспитателей!! Очень часто этого нет в муниципальных садах, где вечные проблемы с взаимоотношениями в коллективе. Здесь же воспитатели и нянечки все очень позитивные, как по отношению к детям, так и между собой, и с руководством. Всегда друг другу помогают, даже если работают на разных группах. Никогда не отвернуться от ребенка, который, например не может застегнуть сандалии, даже если он из другой группы, всегда помогут.
Умение решить любой конфликт, тоже меня восхищает. Никогда не слышала, чтобы персонал вступал с родителями в споры или конфликты. Все стараются разрешить максимально быстро и эффективно. И даже если персонал где-то не прав, а может и прав, но родитель считает по другому (родители бывают разные, неадекватных тоже хватает), всегда принесут свои извинения, не раздувая конфликт.
Еще хотелось бы отметить работу директора, которая постоянно сама находиться в саду и знает о любом ребенке все! Она не просто занимается административной работой, а интересуется детьми, как они адаптируются в саду, как у них проходят занятия, какие успехи у ребенка, какие трудности и на что нужно обратить внимание!! Знает про каждого все, научился ли ребенок держать ручку, кушать, как он спит, проявляет ли тревожность в течение дня и т.п. Всегда в контакте с родителями! Для меня лично, это очень важно!
Само пребывание в садике не подразумевает просто провести время, это время, которое ребенок действительно проводит с пользой. Масса разных занятий, как интеллектуальных, так и физических. Все адаптировано и уже отработано. При этом, не забывают и о развлечениях, постоянно праздники, аниматоры, приезжие театры и различные представления!! Даже масленицу отмечали с блинами с сожжением чучела!! Все как у взрослых))) По мне, просто восторг!!
Желаю нашему детскому саду процветания!! Огромная благодарность персоналу и руководству за прекрасное пребывание наших детей, за их развитие и здоровье! После такого сада, в обычный муниципальный уходить не хочется совсем, поскольку понимаешь, что такого отношения там не встретишь! Разница, как говориться, очевидна. Надеюсь будем водить ребенка сюда до самой школы))