Здоровье

Семейная клиника
  • Новосибирск, Каменская, 16 — 1 этаж
  • Площадь Ленина 1100 м
  • Октябрьская 1100 м

Лечил геморрой методом лигирования латексными кольцами в ООО «Медикал Он Груп Новосибирск»: в подарок получил парапроктит. Эта история описана мною в соответствующем отзыве.

После этого мне были сделаны 2 операции в Железнодорожной клинической больнице по поводу парапроктита.

Прошло 3 месяца с момента как послеоперационная рана закрылась, а...

Прошло 3 месяца с момента как послеоперационная рана закрылась, а выделения продолжаются. 15 марта созвонился с оперировавшим доктором обсудить проблемы со здоровьем. Доктор предположил, что возможно это воспаление в кишечнике по типу колита и предложил сделать в эндоскопическом отделении Железнодорожной больницы ректороманоскопию. У нас там говорит девушки работают и делают все очень деликатно. А сам в отпуск на неделю уходит.

19 марта сделали ректороманоскопию. И правда деликатно. Я так понял, что эндоскопом. Он поскольку гибкий и потоньше чем «игрушка» проктологов, то процедура менее дискомфортна. По результатам выяснилось, что свищевой ход как был так и остался- не слипся как предполагал доктор Васильев. Ну и еще врач увидел воспаление слизистой — проктосигмоидит.

Как я ни надеялся избежать еще одной операции не удастся.

И тут я подумал, что наверное, это удача, что Васильев в отпуске- стоит обратиться к какому-то другому врачу. Тем более, что вспомнив его слова о том, что «парапроктит коварная штука- бывает по пять раз режем», поставлять свою з@дницу для экспериментов в третий я раз уже просто боялся.

Добрые люди на форуме НГС посоветовали мне обратиться к Захаровой Наталье Федоровне в клинику «Здоровье» куда я и записался на прием.

22 марта 2013

Прием у доктора Захаровой. Прием длился больше часа. Должен сказать, что более внимательно меня из докторов никто не осматривал. Несмотря на то, что смотрела она на гинекологическом кресле в плане ощущений все было на уровне «немного неприятно». Вот тут я понял, что действительно хорошо чего-то рассмотреть можно только в таком положении. Смотрела она и ректороманоскопом и аноскопом и зондом. Ну и конечно пальцевая диагностика. :)) Тут сразу хочется сравнить с приемом у проктолога в диагностическом центре в Железке. Там врач проводит осмотр на низкой кушетке, а ты лежишь на боку к нему спиной. И ему бедолаге не удобно пристраиваться и пациенту дискмфортно. Ни каких инструментов- тока палец в перчатке. Ну наверное, в каких-то случаях этого «инструмента» оказывается достаточно, а в каких-то- нет.

Никакого проктосигмоидита доктор Захарова не увидела.- и это было хорошо. А со свищом предложила оперироваться, не затягивая. Свищ сказала сложный и глубокий. Наверняка имеет несколько ходов Ну морально я уже был к операции готов, поэтому договорились, что через 2 дня в понедельник утром я приезжаю к ней в стационар.

25 марта в 8.15 я подъехал к ФБУЗ СОМЦ ФМБА России. Находится это учреждение на Первомайке.

Через пару часов оформления меня определили в пятиместную палату к диабетикам в соседнее отделение — в хирургическом все было занято.

В отделении есть незарезанный вай-фай.

Да и стоимость пребывания: 630 руб в сутки против 1900 в Железке.

А еще тут нормальные удобные кровати- в Железке были сеточные и под матрасы там доски подкладывали. Это кажется мелочь, но прожить три недели по 24 часа в сутки на такой кровати- тяжеловато.

Доктор сказала, что нужно полностью обследовать желудочно- кишечный тракт чтобы исключить болезнь Крона, которая тоже может проявляться в виде свищей и проктосигмоидит. Так что приготовьтесь к фиброгастроскопии и колоноскопии.

В первый день взяли анализы: кровь, моча, ЭКГ, спирография. Сделали два УЗИ: внутренних органов и промежности. Смотрели очень внимательно. Обнаружилось, что свищевой ход действительно раздваивается. Ну и лечение парапроктита лошадиными дозами антибиотиков не прошло даром для печени- она увеличена и изменена ее структура.

На ужин был фортранс.

26 марта

На завтрак клизма.

Потом фиброгастроскопия.

Чуть позже колоноскопия. Медсестра предложила сэкономить 3 рубля на наркозе, но я чего- то смалодушничал и не решился.

Слава богу никакой болезни Крона и проктосигмоидита не нашли. Значит завтра операция.

Должен заметить, что клизмить перед операцией тут любят. Вот кому-то на лице чего- то вырезали, так тоже оперировали на чистый кишечник. В Железке такого не наблюдалось.

27 марта

С 7.30 утра пришла медсестра и забинтовала ноги до колена эластичным бинтом. Говорят, для профилактики тромбоза. Теперь лежишь и ждешь когда подадут каталку. Каталку подали в 13 часов.

20 минут в операционной подготовка к операции- ставят катетер, капают физраствор, потом делают укольчик в позвоночник и ноги не твои.

Операция длилась чуть больше часа. Потом перевозят в реанимацию, где лежишь среди таких же туловищ пока анестезия не начнет проходить - часа полтора- два. Часов через пять после анестезии возвращаются ощущения. Такое впечатление, что попа стянута в тугой пучок. А еще оказывается, что в пенис вставлен катетер и на другом конце его мешочек. В результате процесс мочеиспускания происходит сам собой и безболезненно. Единственно- ворочаться неудобно. А ведь после двух операций в Железке я помню какая это проблема: лежишь в постели- очень хочется, а из за анестезии не можешь.

Зашла медсестра. Попросил поставить обезболивающее.

- Да вам все равно не поможет. Пока завтра на перевязке тампон не вытащат — будет очень сильно болеть.

- Но попробовать стоит. Кстати а что за тампон? По ощущениям там тампон размерами с апельсин.

- Ну вам же кишку резали. Вот чтобы кровотечения не было там стоит тампон.

Пришла медсестра из реанимации и чего-то вколола. Полностью боль не прошла, но часов на 6 отрубился.

28 марта

Очнулся. Скорее бы обещанная перевязка.

Часам к 11 подают каталку и на первую перевязку везут на ней.

-Ноги раздвиньте, тужтесь

-Опааааа!

-Вот это опа- говорит мне медсестра и демонстрирует тампон.

Я разочарован: вместо апельсина- средних размеров киви.

Видимо именно этими ощущениями на первой перевязке меня и пугала Волкова из Медикал Он Групп, когда рассказывала об ужасах операции по удалению узлов.

В течение последующих часов боль постепенно утихает.

Сегодня четверг, последний раз я ел в воскресенье вечером. Уже как-то без еды привык и не хочется. На обед принесли рис разваренный в наверное бульоне.

Я так понял что болевые ощущения после операции- вещь сугубо индивидуальная. Сосед по палате через 12 часов после операции с тампоном в попе уже по коридору дефилировал (хотя ему под общим наркозом делали и катетером в пенис его тоже обделили).

29 марта пятница

Сегодня при помощи зеркала смог осмотреть свою пятую точку. Обнаружил на ягодице дырку из которой торчат трубка и резинка. Наибольший дискомфорт доставляют швы вокруг ануса.

У медсестры на перевязке спрашиваю: «Чего там?» - Да не беспокойтесь. Там у вас все очень аккуратно.

Выяснилось, что доктор сделала мне проктопластику — исскла свищ и закрыла его лоскутом кишки, вычистила все свищевые ходы, убрала остатки после тромбоза наружных узлов и лишнее от геморроидальных узлов.

Так это ж у меня теперь новая попа будет! (когда заживет)

Кстати, перевязки здесь тоже делают совсем не так как в Железке. Раны обрабатывают не хлоргексидином, а марганцовкой. Более того рекомендуют самостоятельно несколько раз в день поливать их марганцовкой. И что самое важное: на раны в межягодичной складке повязки не накладывают. На своем опыте могу сказать, что эта повязка только замедляет заживление, поскольку постоянно раздражает образующуюся кожу. Стоило мне в феврале отказаться от использования повязок- у меня все бесследно заросло за 2 недели. А ведь до этого полтора месяца мучался с этими повязками.

И самое приятное- никаких антибиотиков.

После обеда освободилась палата в хирургическом отделении и меня перевели туда. Блок из двух двухместных палат. В блоке свой туалет и душ. Очень удобная хирургическая кровать с регулировкой по высоте. Я в палате один. Вай фай. Еду привозят в палату. Лепота.

Напоминаю: 630 руб. в сутки.

31 марта воскресенье

Сегодня испытал самые сильные ощущения за эту операцию. Первый поход в туалет. Увидел небо в алмазах. Нет, наверное, это выходили алмазы ограненные в форме тетраэдра.

1 апреля

Появился сосед по палате. С такой же проблемой как у меня- свищ. Спрашиваю: «А у тебя как свищ образовался?»

- Да я не знаю. Замучал зуд. Думал геморрой. Пошел к проктологу- оказалось свищ.

Вот так: никакого воспаления, температуры, ничего. Проснулся утром, а в попе одной дыркой больше и даже рассказать нечего. Скукота.

2 апреля

Дважды в день ставлю обезболивающее. После предыдущих операций уже на 3-4 день прекращал, а тут чего-то еще побаливает.

3 апреля

На перевязке доктор осмотрела раны и сказала что все хорошо нагноения нет. И предложила, чтобы сэкономить мне деньги (!!!) завтра меня выписать долечиваться амбулаторно. Я согласился.

4 апреля

Выписался. Больничный на полтора- два месяца. Ограничение физических нагрузок три месяца. Ориентировочный срок заживления ран: месяц- полтора. Не сидеть. На перевязки в районную поликлинику. Раз в неделю на осмотр к Наталье Федоровне.

Итого 10 дней обошлись в 26600. Пребывание в стационаре здесь в три раза дешевле чем в Железке, а операция дороже — 11500. Ну и обследования всякие.

27 апреля

Прошел месяц с момента операции. Пять дней назад сняли наружные швы. Могу сидеть и даже немного вожу машину. Заживает все, конечно, медленно. Но главное, чтобы больше резать не пришлось.

Огромное спасибо доктору Захаровой!

15 комментариев

• Ох, как же вы пишете! Буду ждать еще отзывы :)

по отзыву - спасибо, полезная инфа, и про цены, и про ощущения.

• Вот и продолжение истории:

• Спасибо за такую обширную информацию.Т.к тоже чуть не совершила ошибку,хотела идти в медикал он-групп...Но благо нашла Ваши отзывы о них.и сочувствую конечно Вам,что так все вышло.Но сейчас очень рада за Вас,что Вы нашли настоящего специалиста,знающего свое дело.Вот прочитав отзывы,записалась сама к Захаровой Натальи на 7 апреля.Жду уже с нетерпеньем.И как хорошо,что мы можем помочь друг-другу,высказывая свое мнение и оставляя отзывы такие.Читала с большим удовольствием.)))И теперь надеюсь на выздоровление)))Будьте Здоровы!!!!

• Спасибо. У меня год прошел с момента операции, которую сделала Захарова Наталья Федоровна- полное выздоровление. Многие, прочитав мои отзывы (и на НГСе и на Сибмаме и в ЖЖ), обращались потом к Наталье Федоровне. И никто об этом не пожалал- о чем писали мне в почту. Желаю Вам скорейшего выздоровления!!!

• Здравствуйте.можете ответить мне конкретно,как с вами связаться,попала в ситуацию аналогично вашей....нет сил ни облегчения ничего,прошла все круги ада....

• Как я вам сочувствую,я сам пришел в медикал он групп с гемороем внутренним 2 ст и бог меня отвел бежать от Волковой, врач из Испании смеялся надо мной типо какая операция.

Как вы сейчас себя чувствуете?

• Я сейчас чувствую себя очень хорошо. Но, к сожалению, лечение таких заболеваний как парапроктит, не проходит бесследно.

• Спасибо за отзыв! Было читать полезно и интересно! После родов у меня появились проблемки, запишусь на прием к Захаровой.

• Спасибо за отзыв, прочитав его сам обратился к Захаровой, а то не знал куда бежать.

Прошел год после операции, слава Богу все хорошо.

Еще раз большое спасибо Вам и Наталье Федоровне.

• После Вашего отзыва и невольной рекламы обратилась к Захаровой. На первичном приеме была достаточно вежлива, все подробно объяснила. Операцию по иссечению гемор.узла тоже провела вроде бы нормально... Но после операции врача будто подменили. Я говорю об отношении к пациенту. Видимо, мужчин она любит больше.

Грубость, хамство и нетерпение к задаваемым мною вопросам были показаны на последующих приемах. Более того, даже переход на личности. И это по отношению к человеку после операции!!! Видимо тетенька устала от поп и хочет на покой. Так зачем же проявлять хамское отношение к пациенту , причем за деньги!!!

Не знаю, кто тут пишет о ней положительные отзывы... Может знакомые знакомых.

Но я пожалела, что к ней пошла.

Кстати , по поводу профессионализма: после операции были не полностью даны рекомендации, о том, что тяжести не поднимать и соблюдать щадящую диету не было сказано! Про подмывание с марганцовкой тоже ни слова! Сделали операцию, денежки взяли и пнули домой в этот же день!

Между прочим, уже сделав операцию, наткнулась на негативные отзывы (не на Флампе) о Захаровой. Причины, те же: хамство и грубость!

Так что рекомендую подумать, особенно девушкам, прежде чем к ней идти.

Моральное и человеческое отношение тоже важно!!!

• я поняла, что она человек настроения. мне с ней пришлось сталкнуться в обычной жизни. Она себя ведёт не однозначно. то приветливая дама, то злобная грымза (уж простите)...

• Но она же должна понимать, что она на работе, работает с ЛЮДЬМИ, а не только с попами... И ей за это деньги платят. Жаль., что такие работают в медицине. Пациент после операции должен еще и под настроение врача попасть... как в совдепе.

• Поддерживаю. Прежде чем пойти, прочла отзывы как положительные, так и отрицательные о ней. Все же решила довериться положительным. Прием вела грубо, перебивала вопросы, какие-то осуждающие комментарии вставляла, сравнивала с дочерью. В момент когда она стала писать заключение, я просто радовалась, что 1) "это" заканчивается, 2) что она больше ничего не говорит. Уж на что я не нежный человек, но все равно выходишь с чувством унижения. Прошло около 3-4 лет, но этот прием я до сих пор помню. И да, за все это удовольствие нужно оплатить. Хорошо, что после, хоть и не сразу, я нашла своего врача.

• Люди! Не ходите в Медикал Он Груп ! Я там побывала, там отжимают деньги и больше ничего ! Обращайтесь к Захаровой Наталье Фёдоровне !

• Поздно уже сходили,жаль что зря деньги на ветер .Гаврилова врач развела на операцию за 20 тыс.но на нее не пойду дабы не судиться потом .захарова где принимает?