На сайте нашел подходящий сейф, бюджетного варианта, решил приехать в этот магазин, чтоб мне подсказали чего наподобие, чтоб не по картинкам смотреть, а в живую. Выбирал сейф для оружия. Продавец спросила для какого, ответил, что для нарезного. Девушка ответила, что не меньше 2мм металл и только такой-то фирмы. Для чего мне такой сейф, тяжелый, толстый? Но на мой ответ, что без разницы какой для физ. лица сейф должен быть, она мне ответила весьма не в вежливой форме, что учи закон об оружии. Уважаемая!!! Закон об оружии я знаю четко. Ув. администрация, объясните своим консультантам, что для нарезного оружия достаточно даже из полмиллимитрового железа сейфа для физ. лиц. Для юр. лиц да, там требования пожестче. После посыла меня учить законы желание все пропало что-то здесь купить. Оценка 3 только из-за того, что здесь есть выбор от бюджетного варианта, до дорогого и оч. хорошего шкафа!
Здравствуйте, благодарим вас за мнение о работе нашей компании. Обязанность наших менеджеров, проинформировать клиента о требованиях, которые предъявляет Росгвардия, к хранению нарезного оружия. Это необходимо, чтобы в последствии у клиента не возникло проблем с обеспечением собственной безопасности и возвратом сейфа.
Мы разобрались в ситуации и выяснили, что вам был предложен оружейный сейф серии Беркут. Сейф средней ценовой категории, соответствующий требованиям и идеальный в плане обеспечения безопасности (особенно актуально, если вы планируете размещать сейф дома).
Информация по требованиям находится в открытых источниках. Например, в "Консультанте +" можно ознакомиться с приказом МВД России от 12.04.1999 N 288 (ред. от 19.06.2018), где написано следующее:
166. Металлические шкафы и ящики для хранения оружия должны закрываться на замок и иметь толщину не менее 2 мм, для хранения порохов, патронов и изделий, содержащих пиротехнический заряд либо пиротехническое метаемое снаряжение, - не менее 3 мм, а используемые для перевозки оружия воздушным транспортом - не менее 1,6 мм.
В свою очередь, от лица компании приносим свои извинения за грубый ответ нашего специалиста и надеемся, что вы все таки вернетесь к нам за покупкой.
Спасибо за обратную связь!
Да, девушка сказала про возврат сейфов, и также сказала, что росгвардия требует такие законы. У вас немного не полная информация по поводу хранения нарезного оружия. То, что вы мне написали, эти требования предусматриваются для юридических лиц. Для физ. лиц же, требований таких для хранения оружия нет. Сказано только, что к оружию и патронам не должно быть доступа посторонних лиц.
Далее выдержка из ЛРО Росгвардии:
"Существует расхожее мнение, что сейф для нарезного оружия должен быть изготовлен из стали толщиной не менее 2 мм и запираться на два замка. Хранить патроны в сейфе с оружием допускается только в отдельном запираемом отделении из стали не менее 3мм.
На самом деле, всё вышесказанное касается только юридических лиц. Для физических лиц требования к хранению нарезного оружия точно такие же, как и для гладкоствольного. Огнестрельное оружие должно храниться в запираемых на замок сейфах или металлических шкафах, да хоть в деревянных ящиках обитых железом. Главное — обеспечить безопасность и сохранность оружия, предотвратить доступ к нему посторонних лиц."