• Новосибирск, Морской проспект, 25/1 — 3 этаж
  • Поликлиника 170 м

Что ж, напишу отзыв и я... Хотя дело было аж в феврале.

Что ж, напишу отзыв и я... Хотя дело было аж в феврале.

С болью в нижней правой части живота я пришла в поликлиннику на Шлюзе, откуда меня терапевт сразу послала к гинекологу на Морской проспект 25 с формулировкой: "Обязательно скажи, что это СРОЧНО, чтобы приняли сегодня!". Я, не на шутку испугавшись, поехала. В регистратуре ЖК очень нехотя направили меня к Марсал. Я тогда понятия не имела, кто это. Может, если бы знала, тогда развернулась бы сразу и ушла в платную клинику, но как есть. Я не буду в подробностях рассказывать, что я услышала в свой адрес от нее, но скажу одно: так меня не унижал ещё никто и никогда. Это было отвратительно. Начиная с неоправданной грубости в отношении того, что я в растереянности даже не подумала о пелёнке (в этой ЖК была в первый раз, не знала, что пеленки нужно нести с собой. До этого встречала только одноразовые). Реплики в процессе осмотра стараюсь забыть как страшный сон. Затем был её вопрос: "Какого чёрта не записалась заранее?!". Я ответила: "Терапевт сказала, чтобы сегодня срочно меня осмотрели...". "Да мне пох...р (!), что там сказала твоя терапевт!" - было её ответом. Нисколько не преукрашиваю.

Далее мне сказали, что я здорова. Просто так - без УЗИ. Пока я собиралась, она сказала, чтобы я позвонила ей по телефону после разговора с терапевтом и сообщила, что у меня всё-таки болит. Я молча кивнула, но для себя уже решила, что звонить я никуда не буду. Равно как и переступать порог этой ЖК когда-либо.

Выйдя из кабинета, я разревелась, как ребенок. Успокоиться не могла долго. Повторюсь: такие унизительные вещи мне не говорил никто.

В итоге терапевт, поверив заключению Марсал, начала искать другую причину моих болей, но все анализы были в норме. В итоге я плюнула и пошла в другую ЖК, где мне грамотные врачи с помощью УЗИ диагностировали кисту яичников.

Сейчас я уже здорова (огромное спасибо замечательной и грамотной гинекологу из другой ЖК), но обида на Марсал за её грубость и некомпетентность осталась до сих пор. По какому праву она так разговаривает с пациентами? По какому праву ставит неверные диагнозы без диагностики? Я могла бы ещё с натяжкой понять её грубость, будь она грамотным врачом - ладно, проф. деформация, все дела. Но сказать мне "ты здорова" при жалобах на боли внизу живота и не дать при этом даже направления на УЗИ - это, по-моему, уже чересчур. Марсал даже не пыталась мне помочь.

Планируя мысленно беременность, я уж сейчас задумываюсь над тем, в какую ЖК мне податься. И уже знаю, что либо переведусь к конкретному доктору в ЖК в Щ, либо буду наблюдаться платно. Но железно решила - сюда я больше не приду.

P.S. Может, другая и пропустила бы те слова мимо ушей, имея закаленный характер, а то и ответила бы ей на том же уровне, или поставила бы на место, но я принимаю всё близко к сердцу, и ничего не могу с этим поделать. Если Вы такая же, как я - не выносите грубости и унижения в свой адрес, то к Марсал не идите ни за что.

Да и остальным не советую.

6 комментариев

• Нужно было обратиться к заведующей. Только так можно раскачать эту совковую систему

• Согласна с Вами, но тогда я хотела поскорее убежать оттуда, слишком было гадко... Ревела к тому же - по опыту, не смогла бы ей объяснить на этом фоне что к чему. А унижений тогда хватило с лихвой.

• Да ничего бы не дало обращение. А то не знает заведующая, кто у нее работает. Даже я, которая просто здесь отзывы читает часто, знаю эту фамилию и что к этой тетке нельзя попадать на прием ни за что, а уж заведующая все знает и подавно. Единственное, к кому другому бы она вас отвела, может, так тоже еще неизвестна степень грамотности этого другого, не исключено, что такой же.

Лучше вести беременность в частной клинике, это будет даже банально комфортнее. Но уж УЗИ-то точно только в частной, где высокого класса оборудование, и только у заведомо грамотного врача. Ищите придирчиво гинеколога и врача УЗД, а лучше - двоих на всякий случай. Лично я вот в растерянности, кому смогу ведение беременности доверить, поскольку чем больше вникаю в вопрос, тем больше понимаю, что все плохо у нас с гинекологией в городе.

Сибмаму откройте и изучайте, если еще этого не делаете:)

• Вот тоже не исключаю, что заведующая бы не помогла... Как подтверждение, наблюдаю здесь отрицательные отзывы о Марсал еще с 2015 года, а ситуация, как оказалось, не меняется.

Всё-таки думаю, что в плане гинекологии у нас в городе всё хорошо, просто нужно действительно при проблеме или беременности предварительно мониторить информацию в Интернете и среди знакомых.

• Вот спасибо огромное.

Никак не получалось через единую регистратуру записаться к гинекологу, в итоге выяснилось, что к женской консультации почему-то отдельно от остальной поликлинике надо прикрепляться. Сегодня в шесть вечера пришла в регистратуру (на оф.сайте и в 2гисе часы работы - до 20), а там на стекле расписание, что на самом деле часы работы - до половины 3го (или 4го, не помню уже). При этом регистраторша ещё была на месте (уходить собиралась), но на то, чтобы мне нахамить, ей времени хватило.

Я собиралась на следующей недели опять с работы отпроситься и всё-таки добраться до регистратуры, но после этого отзыва думаю: а оно мне надо вообще?

PS: про то, что до любой регистратуры этой поликлиники сложно дозвониться - это отдельная история. Но вот при личном общении с подобным хамством я столкнулась в первый раз. В других регистратурах этой поликлиники со мной вполне адекватно общались.

• Сочувствую Вам и действительно рекомендую не посещать эту ЖК без резиста к хамству.

Но, справедливости ради, я наблюдаю в последнее время и положительные отзывы здесь (правда, о конкретном враче, а не в целом), в связи с чем, возможно, и не стоит совсем ставить крест на данной ЖК... Но врача по фамилии Марсал по-прежнему не рекомендую категорически!