Жилфонд

• Новосибирск, улица Мичурина, 3 — 1 этаж
  • Площадь Ленина 320 м
  • Сибирская 1200 м
  • Красный проспект 1200 м

Полгода назад покупал квартиру, и только сейчас руки дошли написать отзыв. Наш риелтор - Чуева Лариса Юрьевна, работаем с ней не впервые, а с некоторых пор - только с ней.

Итак, история покупки квартиры.

Итак, история покупки квартиры.

Началось всё как обычно, с Ларисой Юрьевной ездили, смотрели варианты, как те, что мы нашли, так и те, что она в своей базе нашла. Все встречи согласовывала Лариса, и иногда даже помогала нам добираться, подвозя на своей машине. По ходу осмотров она комментировала стоимость, спрос в конкретном районе и другие детали, с которыми непрофессионалы не знакомы. Самое интересное началось, когда мы все-таки определились с вариантом, выставленным риелтором Центрального Агентства Недвижимости (ЦАН). После просмотра Лариса согласовала подписание предварительного соглашения и внесения залога. Собственниками были пожилая бабушка и её дочь (взрослая, сама с ребенком; далее буду называть их "продавец-мать" и "продавец-дочь"). Стоимость квартиры в объявлении, также устно подтвержденная риелтором ЦАНа, составляла 3,2 млн. Когда продавцы знакомились с предварительным договором, оказалось, что риелтор снижал стоимость в объявлении по причине отсутствия спроса, и не всегда своевременно уведомлял продавцов, и, таким образом, продавец-дочь думала, что квартиру мы покупаем за 3,4 млн, а продавец-мать - что за 3,7. Как только это выяснилось, все участники сделки отказались подписывать договор, залог был сорван. Риелтор ЦАНа только невнятно мычал. Лариса постаралась сгладить ситуацию с продавцом, и нам удалось не поссориться, хотя, конечно, всем было неприятно. Вскоре состоялась ещё одна встреча, поскольку после недели размышлений мы с продавцами всё-таки пришли к согласию в цене.

Следующее интересное место начинается у нотариуса. На сделке были юрист Жилфонда Самохвалов Сергей Иванович, юрист ЦАНа, и по риелтору с каждой стороны (с моей стороны была Лариса). Продавцы попросили своего юриста помочь выбрать нужные нотариусу документы из всей их папки, но юрист ЦАНа сказала, что она первый раз у нотариуса, и нервно потребовала помощи у Сергея Ивановича. Кстати, одета была как на свидание, и резинки чулков из-под платья выглядывали иногда. Это, конечно, не влияет на профессиональные навыки, но было неприятно. Юристу Жилфонда, ясное дело, это не понравилось, поскольку было не просьбой, а требованием в раздраженном тоне, но он поступил как профессионал и помог продавцам, и мне тоже, всё собрать и зарегистрировать. После чего и мне, и продавцам нужно было сдать документы в Росреестр, и мы туда уже были записаны на определенное время, и записали нас туда сотрудники Жилфонда (не знаю точно, кто этим занимался), а не ЦАНа. Как только мы закончили с нотариусом и собрались в Росреестр, риелтор и юрист ЦАНа сказали, что свою работу они сделали, и просто уехали, оставив продавцов без поддержки и в полном недоумении. Спасибо Ларисе и Сергею Ивановичу, они не бросили нас, помогли довести всё до конца и всё поясняли, потому что когда впервые совершаешь сделку на 3 миллиона, пугает любое малейшее непонимание. И хочется, чтобы рядом был знающий надежный человек, который подстрахует и защитит от ошибок. Именно такие люди и присутствовали со стороны Жилфонда на сделке и всё долгое время до неё, спасибо им большое! А ЦАНу - стыд и позор. Серьезная вроде контора, а сотрудники, которые являются лицом организации в глазах клиентов, ведут себя непрофессионально и некомпетентно.

• Спасибо большое за Ваш отзыв, нам всегда приятно узнать, что клиент остался доволен нашей работой.Мы очень рады, что Вы остались довольны работой всей нашей команды!Вашу благодарность мы обязательно передадим нашим специалистам. Всего наилучшего!!!