В мае 2020 мне позвонил из Жилфонда Костев Роман и предложил заняться продажей нашего дома. Я слышал неплохие отзывы о Жилфонде и согласился на помощь, хотя имел негативный опыт в прошлом году. Подписали ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ договор, согласно которому мы не имеем права привлекать к продаже другие агентства, выставлять самостоятельно объявления, вешать свой номер телефона на фасад дома и т.д. За весь период, с мая по август, ни одного клиента не привели на просмотр. Ни одного варианта решения в связи с этим нам не предложили. Ни одного отчета я не получил, хотя обещали предоставлять его каждые 2 недели. НИ-ЧЕ-ГО! Думаю, ладно, фиг с ними, с отчетами, Роман же обещал продать. Уверял, что у них много каналов, что железно будет продажа. Но нет подвижек и всё. Думаю, что-то тут не так. Ради интереса оставил заявку на сайте жилфонда, якобы хочу посмотреть, отправил ссылку на дом, указал номер жены, чтобы ей перезвонили, как покупателю. Оператор заверила, что свяжутся с продавцом (то есть со мной) и перезвонят жене. Но никакого звонка ни я, ни жена не получили. Могли не дозвониться, всякое бывает, но неужели нельзя перезвонить ещё раз? Или написать в вотсап. У Романа есть мой номер, также номер моей мамы, которая также является контактным лицом. Отсюда я делаю вывод, что никто нашим домом не занимался. Выставить на сайты я и сам могу. Только нет показов. А агенство вроде как еще и подбором недвижимости заниматься должно, поиском. Как я писал выше, у меня был негативный опыт с другим агентством в прошлом году, я тогда потерял целое лето - самый удачный сезон для продажи из-за такого же эксклюзива. В этом году тоже самое. На кой черт было настаивать на эксклюзиве. Уверяли, что при эксклюзиве выгодные условия, самые низкие проценты при продаже,а главное - продадут! Согласился, всё-таки это же ЖИЛФОНД! Роман был так убедителен. А я поддался, поскольку собственными силами продажа дома длится дольше, чем мы предполагали, мы ожидали всё же какого-то чуда от Жилфонда. Итог - потраченное зря время. Если бы я понимал, что не может Роман найти клиентов, я бы обратился в другое агентство, но не мог. Эксклюзив. Не подписывайте эксклюзив. Насчет агентства у меня появились сомнения, хотя раньше я бы его посоветовал и другим, поскольку слышал много хорошего. 25.08 закончился срок договора. Звонка от Романа никто так и не получил. Зато позвонили моей маме из Жилфонда и предложили снова заняться продажей. Спасибо, не надо. Обратимся в другое агентство, где не будут морочить голову эксклюзивом и будут делать свою работу.
Здравствуйте!
Работа по продаже вашего дома усложнялась тем, что цена была существенно выше рыночной. На рекомендации специалиста о понижении цены Вы не реагировали, так как планировали после продажи приобретать другую недвижимость. Нам искренне жаль, что Вы остались не довольны оказанной услугой. На данный момент сотрудник Костев Роман в АН Жилфонд больше не работает
Самое ужасное агенство недвижимости!
Какое хорошее? Чтобы не подвели. Нам надо продать дом) Ещё есть время.
не буду советовать кого-то конкретного.. выберите агенство небольшое, которое не успело ох@еть настолько, что продаёт недвижимость годами, как жилфонд или этажи. Пусть оно будет малоизвестным, но зато там реально люди работают! Почитайте отзывы, смотрите чтоб они были живыми. Ну и все.
Сейчас вообще льготные ипотеки до ноября, людей покупающих недвижимость куча. Я не понимаю как можно при таких условиях долго продавать!
центральное или жилфонд (2 на всю страну) от остальных вообще нет гарантий