Жилфонд

Федеральное агентство недвижимости
  • Новосибирск, улица Тюленина, 17 — 1 этаж
  • Свечникова 130 м

Ужасная работа данного офиса, никому не рекомендую обращаться в данную компанию. В ноябре 2018 года обратился по поводу продажи квартиры. До этого супруга выставила на Авито по несколько завышенной цене (на мой непрофессиональный взгляд). Когда пришли и заключили индивидуальный договор, риэлтер по имени Максим настоял, что ценник который мы выставили на авито несколько занижен, необходимо ставить цену выше. Изначально Максим был в курсе, что желательно максимально быстро продать квартиру, потому что новая квартира была уже приобретена в ипотеку, и чем быстрее продать тем меньше переплата по ипотеке. Тем не менее через месяц еле еле удалось уговорить снизить цену. Показатель своей работы за 3 месяца протяжки он считал показы. Я понимаю показы при продаже квартиры необходимы, но блин когда мы заключали договор там было написано что будет ПРОДАЖА квартиры, а вот про то, что агенство обязуется показывать её 2-3 раза в неделю ничего не было написано. Как такие показы делаются я столкнулся когда выбирал себе жильё. Риэлтор правдами и не правдами добивается что бы ты приехал посмотрел, так сказать для общей картины, хотя изначально видно что там делать нечего. В итоге купился на то, что фирма берёт самый большой процент от продажи квартиры. При этом реально профессионализм оставляет желать лучшего (хотя бы вариант что риэлтор проверив документы убедил нас в том, что сделка должна быть у нотариуса, а в реале была простая сделка, в банке.) Да можно сказать, что фирма большая, есть риэлторы профессионалы. Но госпада обращаясь в ФИРМУ а не к частному риэлтеру ожидаешь работы команды профессионалов, а этого по факту нету. Для покупателей, эта фирма берёт самый конский % с продажи, при этом якобы для защиты покупателя ещё берёт сумму с покупателя, а в итоге толком не работает (конечно если вам повезло с риэлтером то вам повезло скажем прямо).

• Спасибо за отзыв. Пожалуйста, укажите фамилию юриста и риэлтора, с которыми Вы работали, и номер Вашего договора, чтобы разобраться в описанной ситуации.

• Риэлтор Козмиренко Константин Юрьевич, номер договора не указан, дата заключения 07,12,2018

• Рассмотрев вашу претензию, сообщаем следующее:

С риэлтером проведена беседа и была написана объяснительная, в которой Козмиренко Константин Юрьевич сообщил, что по Вашему варианту договор на оказание услуг по продаже недвижимости был заключен 07,12,2018г. По цене 4,000 т.р. из расчета 3800 т.р. "на руки", 100 т.р. на услуги агентства и 100 т.р. "на торг". Козмиренко К.Ю. изначально указал, что цена великовата, т.к. в это же время коллегами была продана такая же квартира по адресу Свечникова 2 по цене 3600 т.р. Несмотря на это, по Вашей просьбе, цену оставили на прежнем уровне. В течение недели квартиру посмотрели один раз. Через 10 дней 17,12,2018 (что отображено в карточке объекта) цена была снижена на 100 т.р. до 3900 с тем же учетом (3800 "на руки"). При цене 3900 т.р. Квартиру смотрели довольно-таки часто (от 1 до 3) раз в неделю, что также отображено в карточке объекта. Однако, при просмотрах, на вопросы покупателей относительно торга, несмотря на настойчивые рекомендации нашего сотрудника не обсуждать подобные вопросы с покупателями, в категоричной форме было сказано, и не раз, что торга нет. В ответ на вопрос с Вашей стороны, каким образом можно ускорить продажу объекта, Козмиренко К.Ю. неоднократно говорил, что нужно снижать цену, однако Вы настаивали на своей цене. Риэлтером не раз было озвучено, что при цене 3600 покупатель на квартиру найдется очень быстро. Относительно частоты показов, Козмиренко К.Ю. говорил Вам, что квартиру смотрят часто т.к. данный объект интересен потенциальным покупателям и только потому ее смотрят, дело остается за торгом.

В нашей компании вопросу качества обслуживания клиента уделяется знаковое место. Любые вопросы по работе сотрудников Вы можете выяснить в службе контроля качества по телефону 8 (383) 230-47-07. В любом случае, ждем Вас в нашем агентстве вновь, и Вы увидите, что подобная ситуация — это исключение!