- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Что же вы со мной делаете!
Зачем открываться так близкоооо… я влюблена в ваши бриоши, могу есть тоннами
А багет с луком вообще песня
Пока ни разу не наткнулась на чиабатту, но думаю там тоже заплачу от счастья
Что же вы со мной делаете!
Зачем открываться так близкоооо… я влюблена в ваши бриоши, могу есть тоннами
А багет с луком вообще песня
Пока ни разу не наткнулась на чиабатту, но думаю там тоже заплачу от счастья
Наткнулись на эту пекарню чисто случайно. Хорошее уютное место в центре города. Выпечка вкусная, персонал прекрасный.
Пекарня на улице Некрасова напрашивалась давно. Все-таки довольно большой жилой комплекс «Огни Сибири», а хлеб можно купить разве что в «Пятерочке» или SPAR, ну или идти в сторону Центрального рынка, где осталась пекарня, носившая раньше бренд «Хлебница». И вот наконец появилась первая в этом микрорайоне пекарня «Жито». Найти ее удалось не сразу –...
Пекарня на улице Некрасова напрашивалась давно. Все-таки довольно большой жилой комплекс «Огни Сибири», а хлеб можно купить разве что в «Пятерочке» или SPAR, ну или идти в сторону Центрального рынка, где осталась пекарня, носившая раньше бренд «Хлебница». И вот наконец появилась первая в этом микрорайоне пекарня «Жито». Найти ее удалось не сразу – как оказалось, булочная находится в секции на пересечении Некрасова и Семьи Шамшиных, а не вдоль улицы Некрасова. Само помещение небольшое, но есть несколько сидячих мест и даже второй этаж, где должно быть достаточно уютно.
Судя по аккаунту заведения в соцсетях, это уже вторая пекарня, первая работает в Академгородке. Свою продукцию пекарня позиционирует как ремесленный хлеб, который печется на закваске. В инстаграме много говорится о том, какое внимание уделяется хлебу и идеологической составляющей. То есть упор здесь делается на качестве в то время, как, например, «Хлебница» делает упор на количестве точек и отстроенности бизнес-процессов (конвейерный подход).
Выбор продукции в «Жито» пока небольшой в сравнении с другими пекарнями — с утра здесь было всего около десяти ассортиментных позиций, что неудивительно — заведение открылось меньше недели назад, и о нем вероятно знает еще не так много людей. Покупателей в этот день угощали дегустационными порциями рулета с корицей. Качество пирога с курагой вполне приемлемое. Рулет с корицей неплох, но сказать, что это какое-то кулинарное открытие тоже нельзя. В общем первое впечатление нейтральное. Надо пробовать еще.