Долго думала писать отзыв, или нет. Но желание предупредить будущих клиентов быть крайне внимательными и не верить пустым общениям, всё же взяло верх)
Обратились в зодчий с таким вопросом - постройка дома по сельской ипотеке. Менеджер сказал, что они работают по сельской ипотеке и проблем не будет, НО чтобы уложиться в сумму ипотеки (3 млн), необходимо сделать индивидуальный проект, так как у них нет проектов подходящих.
Менеджер сказал, что стоимость проектирования они снимут при постройке дома, если мы обратимся к ним) типо подарок
Всё здорово. Мы сказали свои желания - сколько комнат хотелось бы и главное - чтобы по смете проект выходил на 3 млн.
Заключили договор.
Дальше началось невообразимое) огромный проект присылают Вотсапом. Вам нравится? Если да, то давайте встречаться и подписывать.
На что я пишу - этот проект выходит на 3 млн? Девушка проектировщик мне говорит- не знаю, я же проектирую, смета потом.
В итоге подняв на уши менеджера, и поговорив с его руководителем, нам сделали проект меньше, который якобы можно построить на эти деньги, но смету (которую я чуть ни каждый день просила отправить), высылал несколько раз на сумму больше заявленной.
В конце концов, пришли мы за этим вымученным проектом, менеджер наконец смог хоть какую то смету примерно накидать, КОГДА Я СПРОСИЛА ПРО ВЫЧИТАНИЕ СТОИМОСТИ ПРОЕКТА ОТ ОБЩЕЙ СТОИМОСТИ ДОМА, он сказал - Аа нет. Я говорил не про этот проект, а про рабочий.
Почувствовала себя как на центральном рынке в старые добрые, ей богу😂
Дальше начались разговоры. Чтобы мы начали строительство, помимо ипотеки, вы должны будете оплатить 1 этап строительства.
То есть, представьте себе, у меня должны быть деньги на первоначальный взнос, и плюс ещё тысяч 800 на первый этап 🤷🏼♀️
После истории с проектом, работать с ними не захотелось по причине того, что им нельзя верить. А отслеживать каждый шаг мы просто не имеем возможности.
К слову, дом по ипотеке мы решили не строить, и строим за наличку. Но естественно не с этим подрядчиком.
Очень жаль, что проделанная работа не увенчалась построенным для вас домом.
В рамках проектирования архитектор сумела создать дом находящийся на пересечении ваших желаний и бюджетом, ограниченным суммой ипотеки.
Из первоначального дома, который вы хотели, в 140 м2 сделали прекрасный и уютный дом в 106 м2.
Очень старались...
Очень жаль, что проделанная работа не увенчалась построенным для вас домом.
Очень старались донести до вас все подробности сотрудничества с нами, и особенно много внимания уделили программе сельской ипотеки и особенностям платежей при ее использовании.
Благодаря вашему отзыву понимаем, что не достаточно проработали эти темы. Сейчас для менеджера доработана подробная инструкция, по которой он максимально подробно описывает каждый шаг на пути от проектирования до постройки дома.
По условиям сельской ипотеки банк выплачивает деньги частями уже после постройки дома по этапам. К сожалению, мы не можем за свой счет строить и ждать выплаты уже после сдачи этапа. Мы не Россельхозбанк и не получаем от Центробанка деньги на кредитование. Предлагали вариант использования инвестиционных средств из оборота компании, но не смогли прийти к соглашению по этому варианту.
Если бы вы сразу решили строить за наличные деньги, которые у вас оказывается есть на руках, в течение 3 недель вышли бы уже на участок и начали работы по строительству.
С уважением, Дмитрий
Руководитель компании Зодчий
8 (383) 207-91-81
С уважением, Дмитрий
Руководитель компании Зодчий
8 (383) 207-91-81
а почему у вас, таких замечательных, все положительные отзывы фейковые? держать за идиотов потенциальных клиентов - зашквар.
Что значит наличные, которые у вас оказывается есть на руках😅 мы продали квартиру, чтобы они были.
А по поводу чего вы можете, а чего не можете (абзац про Россельхозбанк), скажу так - тогда не надо вообще говорить что вы строите по сельхозипотеке.
Хотя конечно, как говорить - дело ваше.
Просто хотелось чтобы другие люди были внимательнее.
По поводу дома в 140 переделанного. Начнём с того, что мы просили дом не больше 120 и главный критерий - чтобы прошёл по сельской ипотеке. Так что надо сразу делать нормально и переделывать бы не пришлось.
Вы же проектировали просто что-то своё, явно мимо поставленной задачи.
Работа неорганизованна - это объективно.
Строить в итоге мы у вас не стали потому, что доверия вы не внушаете, а отслеживать каждое слово и шаг, у нас нет возможности. А то у вас, сказал 2, в уме 4.
Думаю, что тем у кого сразу есть деньги на руках, есть опыт в строительстве и лишнее время - вы подходите 👍