- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Забрели мы в этот колониальны бар случайно, после полного разочарования предыдущим местом из прошлого отзыва.
Прежде чем пойти туда, я, конечно же, позвонил, что бы забронировать стол. Молодой человек на том конце сообщил, что мест свободных нет, но может предложить сесть за бар. Мы немного разочаровались, так как настроение было сидеть не за...
Забрели мы в этот колониальны бар случайно, после полного разочарования предыдущим местом из прошлого отзыва.
Прежде чем пойти туда, я, конечно же, позвонил, что бы забронировать стол. Молодой человек на том конце сообщил, что мест свободных нет, но может предложить сесть за бар. Мы немного разочаровались, так как настроение было сидеть не за баром (обычно мы очень любим сидеть за баром), а комфортно за столиком. Но тем не менее решили пойти именно туда.
Зайдя во внутрь нас встретил молодой человек (скорее всего тот, что отвечал по телефону) и после нашего ответа про бронь он немного подвис, видимо решая некую проблему. Сначала я не понимал, что происходит, ведь за баром было полно мест и почему он просто нас не посадит на одно из них. А потом все разъяснилось. Он все же сумел нам раздобыть столик и даже в очень удобном месте (в углу возле окна). Сели мы, видимо, за уже забронированный стол и тут он все объяснил. Пришли мы где-то в 7 вечера, а бронь была на 9 вечера и за это время он просто забронирует другой освободившийся стол. В итоге все остались довольны. Кстати, он был отзывчив и доброжелателен. Не то что у некоторых.
Обстановка простая и очень приятная. Я бы даже сказал «мягкая». Не вызывает неудобства. Расстояние между столами комфортное, не было чувства, что кто-то пялится тебе в затылок пока ты ешь. Даже абсолютно разные стулья у столиков смотрелись гармонично, если так можно выразиться.
Полистав меню, мы поняли, что не нашли ни одного знакомого нам вина из меню. И решили довериться все тому же молодому человеку. Он посоветовал белое вино «Стони Кейп». Это ЮАР. Обычно ЮАР я стараюсь обходить стороной, но тут решили попробовать. Уж очень хорошо его презентовал официант. И знаете что? Вино и правда оказалось великолепным. Просто изумительным.
По еде я заказал суп с «взорванной» индейкой. Меня очень заинтриговало, что это за взорванная индейка? Метод убийства или приготовления мяса? Надо будет по гуглить. Суп, кстати, был очень вкусным. Бульон наваристый и имел очень приятную текстуру. Скорее всего эту самую текстуру предавал перетертый картофель. Супом я остался доволен.
Глазированная говядина с запеченным ананасом порадовала не меньше. Но ананаса хотелось бы больше. Само мясо было очень нежным. Взял, как и рекомендовала надпись в меню, прожарку медиум. Хотя тут скорее всего был медиум рар, но я ем и такое.
А на «десерт» взял тако со свининой и ананасом (да, снова он). Честно, с тако у меня всегда был неприятный опыт. То оно в непонятной тортильи, то оно дико острое, то вообще никакое. И вроде бы зарекся не брать никогда тако, но тут решил опять рискнуть. И не ошибся. В меру острый, с достаточным количеством начинки и гуакамоле не вытекает все на руки, а аккуратно лежит себе на тарелочке и ждет, когда я сам его подчерпну, словно ложкой, тортилией. Но я не почувствовал ананасов. Увы.
И еще мне не очень понравилась музыка. Ну начнем с того, что тут реально загон конкретно мой. Я ее особо не слушаю и не скажу, что вообще люблю музыку. И именно в тот вечер была живая музыка. Спору нет, отыгрывали они хорошо. Даже май фройлен заставляла меня снимать их на камеру ее телефона. Я, конечно же, отказался от этого удовольствия. Я считаю музыка должна быть очень ненавязчивой. Она должна быть такой, что когда ее выключаешь ты вроде бы и не заметил, что ее выключили, но и присутствовало чувство, что что-то все же изменилось.
А в самом конце нам принесли бутылку прохладной питьевой воды. БЕСПЛАТНО. Один знакомый ресторатор из ДС мне всегда говорил, что по обычной питьевой воде можно понять уровень заведения и самое главное - отношение к своим «гостям». Если ее дают бесплатно и когда попросишь сам, то заведение можно считать приличным. А если просят за нее деньги, то такое заведение можно больше не посещать. Конечно, мы это обсуждали с ним в 2012 и победить жадность кафе и ресторанов не получилось такими высказываниями, но я был очень рад такому простому жесту. Вы бы просто знали, как я люблю прохладную воду. Как говорится: «Хлебом меня не корми, дай воды холодной попить».
В итоге мы остались с хорошим настроением и вечер можно было считать успешным.
И немного вернемся к предыдущему отзыву. Даже тут, когда мне понравилось абсолютно все, я не запомнил имя официанта. Может, конечно, это я такой невежда и тут ничего уже не поделаешь, но я все равно сомневаюсь в достоверности отзывов к предыдущему месту.
У меня все.
*звук падающего микрофона