Знакомый приехал из Новосибирска в Екатеринбург, он ценитель грузинской кухни, решили зайти в Хинкали котэ, день был 28 мая, много пограничников, т.е. столики не пустовали. Мы сели на улице под навесом, к счастью дождя не было, потому что казалось что если пойдет дождь, то нас окатит с брезентового навеса водой...Знакомый заказал себе хинкали с...
Показать целиком
Знакомый приехал из Новосибирска в Екатеринбург, он ценитель грузинской кухни, решили зайти в Хинкали котэ, день был 28 мая, много пограничников, т.е. столики не пустовали. Мы сели на улице под навесом, к счастью дождя не было, потому что казалось что если пойдет дождь, то нас окатит с брезентового навеса водой...Знакомый заказал себе хинкали с бараниной и хачапури по-империтински, я захотел попробовать долму в виноградных листьях...Официанта ждали минут 10 когда уже выбрали что заказать. Сделали заказ, минут через 10 принесли мою долму и приборы, поскольку салфеток не было на столе, их забыли принести...Пришлось попросить отдельно, когда принесли чай. Потом моему знакомому принесли сначала хинкали, а потом только хачапури. Хотя по грузинским обычаям сначала гостям приносят хачапури, чтобы гости не скучали и не умирали с голоду...Что касается качеств блюд: долма вообще не вкусная, такое ощущение что просто ее разморозили и погрели в микроволновке. Соус сметанный мне тоже не понравился, наверно надо предлагать на выбор сметанный или аджику. Хинкали и хачапури оказались весьма вкусные, соус-аджика - великолепный. Мой знакомый сказал, что очень похоже на то, что он ел в Грузии. После того как мы поели еще минут 10 ждали пока принесут счет и нас рассчитают. Потому ставлю заведению "твердую 3".