- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Такое ощущение, что в этой сети верхи, может, что-то и хотят (хорошее сделать), а низы (в смысле конечные исполнители) не могут.
К сожалению, конечные исполнители, может, и обучены, но в некоторых моментах очевидно прослеживается их искреннее непонимание, как надо делать некоторые вещи и как категорически не надо.
По еде:
1) Яйцо-пашот варится в...
Такое ощущение, что в этой сети верхи, может, что-то и хотят (хорошее сделать), а низы (в смысле конечные исполнители) не могут.
К сожалению, конечные исполнители, может, и обучены, но в некоторых моментах очевидно прослеживается их искреннее непонимание, как надо делать некоторые вещи и как категорически не надо.
По еде:
1) Яйцо-пашот варится в слишком уксусной воде - настолько, что очень сильный вкус уксуса остается на поверхности яйца, а само оно по текстуре становится резиновым. Я понимаю, что варить пашот сложно, но бухать в кастрюлю много уксуса, лишь бы яйцо не растеклось, - не лучший вариант, потому что по вкусу оно становится резиновым. Пашот - это история про нежность, а не про страх заплатить из своего кармана за яйцо, которое не получится. Плюс в тарелку рачительно складывают все эти длинные белковые сопли, даже ни на секунду не задумываясь, что это как минимум не эстетично.
2) Круассан с шоколадом - это круассан, внутри которого какой-то коричневый, мягко говоря, не аппетитный плевочек. Либо шоколадную начинку монтировать после выпекания круассана, либо что-то поменять в технологии.
По сервису:
1) Редко когда уточняют, что в какой последовательности принести, и в результате иногда ешь десерт с кофе, а потом - основное блюдо.
2) Именно на Бардина довольно частая ситуация, когда приносят либо мокрую чашку (и искренне обижаются на замечание об этом: "ну она же чистая") либо сухую, но с отпечатками чужой помады. То есть посуду просто лениво споласкивают, и если повезет - протрут, проверять её чистоту перед подачей - не барское дело.
В итоге пока ситуация как в анекдоте про супердорогой пафосный ресторан: клиент жалуется, что ему подали мутное вино, подходит сомелье во фраке и говорит: "Нет, вы что, в нашем изысканнейшем ресторане такого просто не может быть! Вино у нас самое отличное, это просто бокал грязный".