Хоть и роды состоялись в конце октября 2020, но я наконец-то собралась с мыслями. Довольно мрачными, но все же, может кому-то будет полезно.
Оценка исключительно для послеродового отделения при приобретении платной услуги в форме "одноместная палата с удобствами на время пребывания в отделении".
Приобретая услугу с комфортом, рассчитываешь на...
Показать целиком
Хоть и роды состоялись в конце октября 2020, но я наконец-то собралась с мыслями. Довольно мрачными, но все же, может кому-то будет полезно.
Оценка исключительно для послеродового отделения при приобретении платной услуги в форме "одноместная палата с удобствами на время пребывания в отделении".
Приобретая услугу с комфортом, рассчитываешь на услугу с комфортом, но что было по факту:
-страшно заглянуть в чайник, на дне был такой слой накипи, что пришлось прибегнуть к кипячению его с лимоном, дабы хоть чаю без отвращения попить.
-горячей водой стала пользоваться с третьего дня в ранние утренние или ночные часы, т. к только тогда она была горячей, а не чуть тёплой.
Оказалось, что при наличии бойлера и водопроводной воды, чтобы получить горячую воду, надо дать ей протечь в течении 7-10минут. Ладно для себя, включил и ждёшь, но если нужно подмыть ребёнка, то это уже проблема. Подчеркну, что без проблем вода бежала горячей, на третьи сутки, когда ей не пользовался этот этаж (то есть в 3 ночи-5 утра). Хорошо хоть организм натренировался вставать в 3.30, чтобы получить докорм и в 05.30, чтобы начать больничный график.
-влажная уборка не включает чистку раковин, протирание поверхностей, либо это делается по добросовестности смены. Только вынести мусор и помыть пол. При этом в отделении патологии данная уборка проводилась дважды, с последующим кварцеванием палаты, с обязательным протиранием поверхностей, зеркал, чисткой санфаянса. Тут один раз в день помоют, а кварц лампы даже не было в самой палате, точнее устройство было, лампы нет.
-очень высокая кровать, вместе с высотой матраса - 60-65см, что при высоком росте неудобно если тебе нельзя сидеть, а все только лёжа или стоя, сложно встать с кровати, вдвойне сложнее, когда только встал и из-за резкой смены положения тебе поплохело.
-раскаты дрели и ремонтные работы с утра что резонируют по палате до дрожи зубов. Позавидовала сну новорождённого, потому что сама так уснуть не могла. Только мигрень, только хардкор.
-в душе нет ни одного крючка для вещей, то есть полностью все, вплоть до полотенца оставляется в палате, ну не на унитаз же складывать...
А вот крючков у раковины при входе в палату целых 5 или 4.
-кажется, что почти все сестры двух постов акушерского и детского сказали "надо было учитывать минус одноместный палаты". Хорош комфорт, я уже тоже пожалела о приобретении.
Но что я все о палате, ах да, отношение персонала настолько хамоватое, что только после указаний врача они приходят, как зайки, а до этого ты для них мусор.
Кровь из вены берётся отвратительно, одна женщина даже дважды попыталась попасть в вену на весу....Синяк после процедуры на пол руки, спасибо. Стоит ли говорить, что после такого взятия поплохело мне знатно, хотя я очень стойко переношу взятие крови, в принципе.
В то, что тебе реально слабо и плохо, не верят, пока по стенке не поползешь.
Девочек на детском посту в вечернее/ночное/раннего утра, время приходится искать. А искать я была вынуждена, палата же одноместная, не соседей в другой палате же просить посмотреть на две минутки(ребёнка без надобности выкатывать из палаты нельзя).
Кстати, медсестрички детского же поста брали кровь ребёнку из пяточки вечером, при том, что ребёнка и так провели через все процедуры крови за день, что выжимали из этой пяточки за ПЯТЬ минут истошного ора, для меня до сих пор загадка. Вернули его кабачком, побелевшего и моментально отключившегося. (на вопрос почему ребёнок так реагирует, внятно не ответили, попросили закрыть процедурный кабинет с другой стороны, то есть ребёнка просто забрали на процедуру без возможности находиться рядом маме, хотя на УЗИ маму приглашали с ребёнком, почему прививки и пяточку берут за закрытыми дверями-загадка) Вопрос, сотрудницы хоть знают, как проводить процедуру взятия или учатся в полете? Пяточка не берётся так долго, если только, сотрудник умеет её брать. У кого из мам не спрашивала, никому так долго не мучали ребёнка. А уж тем более насторожила реакция ребёнка после.
Хочу отдельно отметить, что очень удивилась такой работе медицинского персонала послеродового отделения, т. к в отделении патологии, родовом отделении низкий поклон врачам и медицинскому персоналу за их профессионализм и внимание к мамам и их новорождённым деткам. В послеродовом отделении заботу и участие проявляли только врачи-акушеры и неонатологи, медсестра Татьяна, акушерка детского поста, что сопровождала нас на УЗИ и экг Екатерина, также огромное Вам спасибо за лучик доброты и заботу.
Пара слов о шовном материале-отвратительная ложь. Сказали, что рассосутся сами через 2 недели, но спустя месяц с лишним гинеколог их срезала с великим трудом, мало того что зашили чуть ли не крестиком(не преувеличиваю, такие швы вызывали удивление врача), так ещё и нитками с сомнительной способностью к рассасыванию.