Волею судеб оказавшись жарким вечером понедельника в районе Торгового центра вспомнили о хвалебных одах на страницах FB о данном ресторане. Решили отужинать....
Помещение и интерьер. Из категории "Дорого-бохато!" Зеркала, обои, помпезные люстры и диваны - в лучших цыганских традициях (ИМХО). Столы сервированы-присервированы, бокалов и тарелок...
Показать целиком
Волею судеб оказавшись жарким вечером понедельника в районе Торгового центра вспомнили о хвалебных одах на страницах FB о данном ресторане. Решили отужинать....
Помещение и интерьер. Из категории "Дорого-бохато!" Зеркала, обои, помпезные люстры и диваны - в лучших цыганских традициях (ИМХО). Столы сервированы-присервированы, бокалов и тарелок несчесть...
Боялись, что в шортах не пустят - ибо, повторюсь, "Дорого-бохато". Но, видимо, лучше мы (в шортиках и шлепках), чем никто ....
Официант с меню пришла сразу. Мы неторопливо рассматривали его, определялись с выбором. Через пять минут девушка настоятельно рекомендовала уже определиться, горячее пока не решились брать, а после слов о более 45 -минутном его приготовлении передумали вовсе....
В заведениях, гордо именуемых себя ресторанами, обслуживание должно быть на высшем уровне. Речи не идет о подобострастии и полупоклонах, но хотя бы дежурная улыбка на губах должна показывать (пусть и не по-Станиславски правдиво), что нам здесь рады (тем более, кроме нас радоваться то больше и некому было).
Заказ сделан. Девушка-официант с гордо поднятой головой, надев белые перчатки, начала убирать лишние бокалы с нашего стола.... О как! В перчатках!
Вообще нас пришло трое. Но, стоило после 25-ти минутного ожидания на нашем столе появиться первой закуске - нас стало четверо. Кто бы вы думали стал пытался разделить с нами трапезу? Большая, жирная, блестящая МУХА! Уж как она резвилась, как радовалась чему-то своему, как игриво перелетала с закуски на бокал, с салфетки на руку....
И как-то померкла сразу та помпезность, с которой девушка демонстративно натягивала свои белые перчатки и горделиво уносила невостребованные бокалы... Ибо муха - она и в Африке - муха, а не синоним роскоши и респектабельности.
Блюда... пройдусь по пунктам.
1. Сырная тарелка - мало сыра, много водички от оливок....
2. Сет из паштетов. 3 вида. Если рыбный еще как то можно отнести в зачет заведения, то мясной (неизвестно из какого мяса) и куриный - реально напоминали паштеты за 19,90 из Окея. А хлебцы были больше из дырок, чем из хлеба. Пришлось заказать отдельно хлебную корзинку, так как боялись, что паштет вывалится из дырочек... Хотели минут 15 - так как в зале кроме нас не было ни одной живой души. Никто не убирал салфетки, не разливал нам напитки, не интересовался не нужно и нам чего....
3. Салат из ростбифа. Очень крупные куски баклажанов и спаржа или папоротник, порезанный по 8-10 см. Неудобно есть совершенно!
4. Десерт. "Бисквитное печенье со сливочным кремом, мякотью фруктов, пюре маракуйи, под шоколадом". Вот я пеку бисквит, так у меня это бисквит. А это блинчик из бисквитного теста, порезанный на 3 квадратика неаккуратно промазанный химическим сливочным кремом и горьким-пригорьким какао (шоколадом назвать ЭТО не поднимается рука).
Реально печально!
Вот счет принесли очень резво и рассчитать пришли тоже быстро- мы даже еще не готовы были рассчитаться :)
Одна звезда только за кондиционер - вот уж хорошо работал, старался, не халтурил!