#Сибирьсибирь

• Площадь Гарина-Михайловского 750 м
  • Площадь Ленина 1100 м

"Российское могущество прирастать будет Сибирью..." М. В. Ломоносов

"Российское могущество прирастать будет Сибирью..." М. В. Ломоносов

В нашем городе, кажется, появилось место, которым по праву могут гордиться не только сибиряки, но и вся Россия. Весной ресторан #СибирьСибирь завоевал престижную ресторанную награду- золотую пальмовую ветвь (1 место) фестиваля ресторанных концепций в Москве. После того как ресторан получил награду, интерес к нему резко возрос, поэтому я решила зарезервировать столик заранее. Как оказалось, не зря. В тёплый пятничный вечер мы наконец побывали в #СибирьСибирь, но обо всем по порядку.

Интерьер.

Мой выбор пал на прославленный летний сад. Как же там здорово! Стильная мебель, деревянные резцы, ухоженные растения в кадках, система орошения туманом (просто космос), да всего и не перечислить! Фотогеничные белые столики, которые делают блюда ещё аппетитнее. Вечером летняя веранда заполнилась полностью😱 Поэтому настоятельно рекомендую заказать столик заранее.

В основном зале ресторана очень удобное зонирование и интересное дизайнерское оформление. Мне провели экскурсию по всем зонам. Из того, что запомнила: водочная комната, охотничья комната, советская гостиная. Ещё у них открытая кухня! Очень круто, когда ты можешь видеть, как готовят твои блюда. То и дело вспыхивал пламенем гриль, на конфорках шипело масло- по-настоящему завораживающее зрелище!

Бар выглядит как внушительный корабль, готовый пойти с вами в кругосветку по мировым шедеврам коктейльной классики. А ещё он весь увешан ложками! Просто от и до! Ложки создают впечатление огромной волны. Ну точно корабль, не иначе:)

Кухня.

Ооо, кухня меня приятно удивила и о своих вкусовых ощущениях я могу писать бесконечно долго. Чтобы вам не было скучно, перечислю то, что мы успели попробовать: салат из розовых томатов с черешней (гастрономический оргазм), солянку том-ям (потрясающий холодный, на минуточку, суп, который нужно пить из трубочки😱), муж заказал строганину из мяса северного оленя, говяжье филе на гриле с умопомрачительным соусом из кваса, я на горячее выбрала половинку цыплёнка поджаренную на гриле. Нужно отметить оригинальную подачу. Например, уже упомянутый суп, принесли в кувшинчике, который стоял в ледяной чаше. Из напитков мы брали авторский лимонад из грейпфрута, по-моему, и пиво. Все очень даже.

Обслуживание.

Обслуживание ненавязчивое, девушка вежливо рассказывала нам в подробностях про интересующие блюда, принесла ребёнку раскраски и карандаши, а в конце провела экскурсию по ресторану, не смотря на большую занятость и то, что летник был полным. В общем, минусов за сервис поставить не могу. Перед уходом к нам подходила ещё одна девушка, по виду управляющая или администратор, пригласила прийти на завтрак и вступить в винный клуб😁 Что ж, можно и то и другое, вино всегда приятно выпить за завтраком, особенно игристое!

Что в итоге?

Моя оценка пять из пяти. По-настоящему гастрономический экспиренс, модное место в самом центре города с отличной кухней и потрясающим воображение интерьером.

P.S. На фото торт "графские развалины", который сейчас мало где найдёшь и который так дорог сердцу с самого детства☝🏻️😍

Добрый день,

Прежде всего разрешите поблагодарить Вас за такой полный, обстоятельный и позитивный отзыв. Нам очень приятно, что Вам удалось оценить и концепцию и кухню ресторана по достоинству.

Мы будем ждать Вас в гости снова,

Еще раз спасибо.