А10

Компания по ремонту телевизоров
  • Новосибирск, улица Тюленина, 12 — цокольный этаж
  • Ледовая арена 130 м

Никому не рекомендую сюда нести компьютеры в ремонт. Списались с Кириллом, спросила, ремонтирует ли компы. Как таковой проблемы особо не было, комп подтормаживал при открытии вкладок в браузере. Он сперва посоветовал почистить клинером, а потом предложил расширить оперативную память. С его слов скорость компа должна была увеличиться вдвое. Изначально была договоренность, что две дополнительные карты по 1 Гб будут стоить 600 рублей и плюс работа 300 рублей. Уверял, что б/у карты ничуть не хуже новых, плюс у меня старая сборка, подходящую новую не факт, что найдешь.

Я притащила сиcтемник, он там что-то пошаманил, комп отказывался работать при дополнительных картах ОП по гигу. Тогда он поэкспериментировал и воткнул одну из карт свою на 2 ГБ, компьютер включился. Мне было предложено забрать системный блок домой и дома проверить, как будет скорость работы в интернете. Я проверила, увеличения скорости не заметила, о чем сообщила. Изначально Кирилл говорил, что если не поможет это все увеличить скорость, то он просто меняет обратно карты памяти и возвращает мне деньги.

Неприятный нюанс, после которого надо было уже задуматься о компетентности этого компьютерного гения - он сказал, что у него другая версия клинера, более новая, и решил мне ее поставить. Я не хотела, чтобы мне меняли мою прогу, мне ставил ее компьютерщик, и она не просила нудно обновления. Кирилл заверил, что он не будет ее заменять, а установит свою, и, дескать, будет у меня два клинера. Конечно, при установке его версия заменила мою, оказалась менее продвинутой версией и просто заколебала меня каждый день просить обновления. Второй нюанс - за карту памяти 2 Гб с меня взяли 700 рублей + 300 за работу + забрали мою карту памяти на 1 Гб. Т.е. по факту я получила 1 Гб за 700 рублей, хотя изначально речь шла о том, что две карты по гигу стоят 600 рублей.

Честно говоря, ощущала себя обманутой.

Думала - ну, ладно, где еще в сервисе мне согласится мастер на пробу поставить свою карту.

В итоге т.к. 2 гига комп не ускорили, мне предложили вторую мою карту 1 Гб на его же 2 Гб. С меня также взяли 700 рублей и мою карту на 1 Гб.

Чуда не произошло, скорость не увеличилось. Но почему-то при возврате денег Кирилл решил вернуть мне только 1400 рублей, а 300 рублей оставил себе. Я опять же пыталась себя успокоить, что ну, человек же работал, карты вот свои давал. Не хотелось думать, что меня тупо развели.

Дома не выдержала и написала ему, как это мелочно, и ведь это его слова были изначально, что если не будет работать, то он все вернет обратно и карты, и деньги, не было речи о том, что я должна буду за какую-то работу. По сути ведь если вы отдали технику в ремонт, а ее не смогли починить, за что платить? Он пяткой в грудь себя бил, что вернет мне эти деньги, это дело принципа и все такое. Я согласилась, чтобы он мне перевел их на телефон, чтобы не ехать к нему.

4 марта был диалог, до сих пор переводит деньги, принципиальный товарищ.

Выводы сделаны.

Очень жаль, что не смог помочь