АБК-Инструмент

Розничный магазин
  • Бердск, Первомайская, 14 — 1 этаж
  • ГДК 280 м

Покупал там разводной ключ, через четыре дня принёс возвращать, т.к. форма и материал ручки для меня оказались неудобными, магазин обратно не принял, сказав, что это особенность конструкции товара и мол надо при покупке было смотреть. А то, что закон ОЗПП дает нам 14 дней чтобы решить подходит товар по форме, размеру, цвету т.д. магазину не важно, ему главное - продать. Жаль, но больше в этот магазин я не приду, т.к. есть сейчас немало магазинов, где без проблем принимают не подошедший товар, и даже не 2 недели, а 100 дней. Директор АБК-ИНСТРУМЕНТ, надеюсь Вы задумаетесь.

• Добрый день!

31 декабря 2014 года, магазин составил Вам ответ на претензию (исх.№40):

"... В ответ на Вашу претензию от 22 декабря 2014 года с требованием расторгнуть договор купли-продажи и произвести возврат денежных средств в размере 1050 рублей (одна тысяча пятьдесят) за приобретенный вами «15551, Ключ разводной, 250мм, CrV, полиамидная ручка» в магазине по адресу г. Бердск, ул. Первомайская,14 ИП Куракин М.Н., сообщаем следующее:

Указанный Вами недостаток «слишком скользкая ручка» является особенностью материала, из которого она сделана. При выборе товара покупателю предоставляется максимальная информация о продукции, в том числе и возможность проверить его эргономику.

Таким образом, согласно Закону РФ «О защите прав потребителя», вынуждены отклонить заявленные Вами требования в связи с отсутствием оснований для их удовлетворения..

Обращаем Ваше внимание, что Продавец заинтересован в соблюдении норм действующего законодательства о защите прав потребителя. .."

Кроме того, был отдельно составлен разговор с директором магазина по данному случаю.

С ответом магазина на Вашу претензию согласен!

Мы сделали для Вас всё возможное!

Приношу свои извинения!

• Здравствуйте ещё раз!

Прочитал Ваш ответ... и очень удивился прочитав вот это:

"Вам была предложена возможность произвести замену данного товара, на подходящий Вашему описанию, то есть с "не скользкой рукояткой". Вы отказались!"

Это - неправда! Мне не предлагали обмен, 31.12 мне просто вручили письменный отказ в претензии и все, ещё продавец сказал: "в таких случаях возврат трудно сделать исходя из его практики..". Зачем обманывать? Неприятно.