Мой опыт общения с данной организацией был весьма кратким и крайне негативным. От близких друзей узнала о данной "школе", т.к. давно хотела поменять направление деятельности, решила отучиться. Был ряд переживаний, т.к. я полный новичок в сфере ИТ. Но администратор Анна (о ней еще пойдет речь чуть позже) меня заверила, что много людей у них начинают с нуля и обучение построено именно таким образом, что даже люди не имеющие навыков в программном обеспечении (я выбрала этот курс), его проходят успешно. Она скинула мне тест с задачками, который показывает уровень базовых знаний. Я даже его прошла чуть выше нормы. Мне бы напрячься, когда Анна мне сказала, что "совсем д.....в" (цитата, не пропускает бот, слова означающее умственно-отсталых людей, не матершинное) они не берут. Не слишком корректное высказывание для админа. Еще раз подчеркиваю, я неоднократно высказывала свои переживания, что я совсем новичок и получала заверения, что все в порядке, что нужно установить микрофон, не стесняться задавать вопросы и предоды обязательно все объяснят. На сайте "школы" тоже была инфа, что нулевой уровень - это нормально. Хорошо, я купила розовенькую тетрадочку для записей и стала ждать 1,5 месяца, пока начнется курс. После ознакомительного открытого урока я оплатила большую часть занятий и радостно ждала начала обучения. Настрой был позитивный. 18.10.2022 началось занятие, я немного наивно волновалась и очень боялась не понять важную и новую информацию. Естественно, задавала вопросы, чем вызвала недовольство лектора и некоторых слушателей, которые имели уровень гораздо выше моего. Уже чувствую неловкость, смущение и негатив в мою сторону, во второй половине лекции я прекратила задавать вопросы и смысл лекции совершенно ускользнул от меня. Я написала админу Анне в Вотсап (т.е. никого не задела и не обидела), мол, понимает ли лектор, что на лекции присутствуют совсем "зеленые" слушатели, которые могут не понимать профессионального сленга. Еще написала в общий чат, что прекратила понимать канву и хорошо бы привести немного наглядных примеров (хотя бы скрин-шоты экрана), лектор ответила не, что это слишком сложно (???). К концу лекции я совершенно расстроилась, т.к. я действительно всеми силами старалась понять, но без должных комментариев от лектора, я уже ничего не понимала. Но я решила, что пересмотрю затем видео в спокойной обстановке, поищу незнакомые термины в интернете и найду обучающие пособия, т.к. для меня действительно было важно пройти этот курс. Лекция закончилась, и мне тут же позвонила админ Анна и просто орала на меня в голос (не могу другого слова подобрать), что я им срываю обучение, что люди жалуются на меня, что если "нам с друг другом не комфортно, то нужно прощаться". Я опешила так, что не могла произнести не слова. Робко бормотала о том, что не знала, что нельзя задавать вопросы, что я много раз говорила о том, что я полный профан в этой сфере и, даже, что я не буду задавать вопросы, раз это запрещено (!!!), что мне важен этот курс и я хочу учиться, на что Анна даже не слушала меня, не предложила компромисса, не попытавшись понять или извиниться, таким же крайне резким тоном заявила мне, что "решение здесь будет принимать она и она со мной прощается", мне осталось только прошептать: "хорошо, спасибо". Акцентирую внимания, что ни замечаний мне до этого, ни просьб, ни каких-то других способов донести до меня, что мои вопросы не уместны, не было совсем. По окончанию этого "разговора" и находилась в полном шоке, у меня тряслись губы и руки от такого тона и все ситуации в целом. Я взрослая, порядочная 44-летняя женщина, жена и мать взрослой дочери. Администратор Анна меня унизила и оскорбила. Не хотела писать комментарий, но, надеюсь, он убережет кого-нибудь от такого ужасного опыта. Лекторам и руководителю Павлу могу задать 2 вопроса: 1) Вы в курсе, как именно ваш администратор общается с людьми?; 2) Если школа не готова тратить время на "чайников" и ориентируется на более опытных слушателей (что я могу понять), почему вы не отсекаете новичков сразу же или не разделяете слушателей на 2 группы - совсем профаны и уже понимающие люди? Но это, конечно, лично мое мнение. В общем, впечатление у меня, как уже понятно, ужасное: как в кучу наступила - и вины моей нет, и крайне омерзительно.
Вы первый человек, которого мне пришлось исключить из группы :(
Причина в том, что на вас пожаловалось довольно много людей из группы. Это первый случай в истории школы, когда на одного ученика жаловались другие ученики, и мы (организаторы) не могли оставить этот случай без внимания. Вы сами написали о жалобах от других людей в своем отзыве.
Люди, которые жаловались на вас, не имели опыта в тестировании, но они готовы учиться и разбираться с материалом.
Будем надеяться, что вы первый и последний ученик, которого пришлось удалить из группы.
Я вам очень сочувствую, но не жалею о своем решении. Уверена, вы найдете школу и/или репетитора, которые подойдут вам идеально.
Наш формат обучения, к сожалению, подходит не всем. Первое занятие самое легкое во всем курсе, идет примерно 2 часа (с учётом всех вопросов) и, как правило, мы укладываемся в это время. С вами занятие шло 2 часа 45 минут, и несколько человек пожаловалось на вас во время занятия устно, и еще несколько человек пожаловались на вас мне в личку.
Большинство людей ценит свое время и не готовы его тратить на ваши вопросы, которых очень-очень много (больше, чем задали все остальные ученики вместе взятые).
Многие люди недооценивают свой уровень сообразительности, обучаемости и т.д. Поэтому я успокаиваю и приободряю людей перед началом курса.
Но в вашем случае, я ошиблась (и признаю свою ошибку), ваш уровень действительно сильно ниже, чем мы рассчитывали, когда набирали людей на курс.
Насчет большей части оплаты за курс, я ее не просила. Я просила внести оплату за 4 занятия, и потом, если все понравится, оплатить следующие 4 занятия и т.д.
Вам был выполнен полный возврат.
Я приняла решение вас исключить, так как это будет лучше для всех, и для вас в том числе.
Другим ученикам в группе было с вами некомфортно. Вам тоже было с нами некомфортно. И поэтому попрощаться - это абсолютно логичное и правильное решение.
Мы полностью вернули вам оплату, и у вас есть возможность найти школу или репетитора, который вам идеально подойдёт, и вы будете счастливы.
Как правило, я очень вежливо общаюсь с людьми, но именно отказ люди воспринимают крайне негативно, независимо от подобранных слов и тона.
Извините, что мы вас расстроили :(
С уважением,
Анна Усова
Academ IT School
+7 (913) 768 8364
Вы первый человек, которого мне пришлось исключить из группы :(
Вам был выполнен полный возврат.
Извините, что мы вас расстроили :(
С уважением,
Анна Усова
Academ IT School
+7 (913) 768 8364
Анна, лично о Вас я выводы сделала еще на момент нашего "диалога". Комментарий на Флампе написала для того, чтоб люди, у которых, с Ваших слов "уровень действительно сильно ниже, чем мы рассчитывали, когда набирали людей на курс" и "Многие люди недооценивают свой уровень сообразительности, обучаемости" могли составить объективное мнение. С Вами мне говорить не о чем и Ваши фальшивые извинения мне совершенно ни к чему.
Я сейчас прохожу обучение на этом курсе. То есть была очевидцем. Честно, когда я первично общалась с Анной, то также "боялась" смогу ли я, но понимала всю личную (свои умственные способности, возраст, финансы и т. д.) ответственность, приняв решение оплатить и пойти учиться. Пои этом : 1. Я понимала, что если не смогу освоить материал, могу потерять время и деньги, заранее приняла это. 2. Если смогу освоить, но не моё, то же самое. 3. Заранее, перед началом, сидела смотрела инфу на просторах ютуба, пошла бесплатный вводный курс Яндекс.практикум., почитала, попрактиковала, поняла суть того, чему иду учиться. Это по-взрослому! Я также мама, жена, работающий человек. И мне, когда на лекции вы задаете вопросы, на которые сами можете найти ответ, вместо того, что вы потратили время и энергию на написание здесь, реально жалко моего времени. Ликбез (для вас переведу: ликвидация безграмотности) - это не цель данного курса. Элементарные вещи: что такое код, где найти информацию о бесплатном вводном уроке по тестированию Яндекс. Практикум, и тд. вы можете посмотреть за пределами лекции. Зачем мне, оплачивая курсы, сидеть и ждать, пока вы в течение оплаченного мной и остальными времени для занятий, поймете определения каких-то понятий. Это же не средняя школа и детсад. Возьмите большую часть ответственности за обучение на себя, иначе останетесь на уровне детсада.