На самом деле я тоже проходила курс реабилитации в данном центре. Конечно там работает хороший психолог Косьянов К. с которым можно поговорить и узнать много для себя полезной информации, касаемо не только зависимости, но и многое другое...Да и режим там есть который ранее я ни когда не соблюдала из-за употребления солей и прочих ПАВ. Да и вообще я стала не обманывать себя.
Но так же хочу рассказать и за недостатки данного центра собственно почему я и поставила данную оценку. начну с того что там питание не сказать что хорошее, на протяжении года оно ни разу не менялось. А кормят да действительно на убой. Группа с которой я выздоравливала на протяжении года могла не спать и ночами утруднятся. как сейчас помню чаще всего это была лекция своеволие, либо физ. упражнения, а на утро вновь жить по режиму. тогда на утро только и думаешь о том быстрее бы релакс. потому что ни помогает ни чего даже обливание.
Так же не было ни каких прогулок на территории только хоз. работы, а которых только что и делаешь что гребёшь лопатой этот снег, ну или еще что ни будь, а если ты остановишься то консультант обязательно либо что-то съязвит или утруднит ка ни будь.
А да по поводу того что консультанты периодически поднимают руки так это действительно имеет место быть... конечно многие могут подумать сейчас, а как с вами по другому вы наркоманы, да действительно мы наркоманы и разум возможно в какой то мере затуманен из-за употребления ПАВ, но все же я считаю что это не повод поднимать руки и тем более не работа с зависимыми.( Был там один мальчик которого консультант избил так что на его теле были темные синяки, а все из-за того что он отрицал программу и не хотел по ней выздоравливать. Из этого можно сделать вывод что не хочешь делать так как делают все будешь наказан. Лично я считаю что это не метод, ибо о каком профессионализме мы с вами говорим).
Так же хочу рассказать что в "АЙСБЕРГЕ" действительно заливают холодной водой из под скважины и зимой и летом. Ну а если ты в чем то провенился то могут лить и минут 10,а то и 15. Так было с одной из девочек которая так же походила со мной реабилитацию.
Ну а в конце сего мероприятия что я написала выше пишется 9 упражнение в которое гласит что тебе не стоит делать и какие пункты нельзя нарушать, ибо нарушив их ты можешь обратно угодить в центр. Вот я допустим спокойно посещаю кафе и бары, не прошло и года я живу с молодым человеком и мне совсем не хочется употреблять наркотики ибо мне не хочется вновь терять то к чему я иду по сей день.
А кто этого не поймет тому и 10 реабилитаций не поможет. ПОВЕРТЕ......