Каюсь! Все время считал "Академию кофе" какой-то очередной новоявленной кофейней с очередным псевдооригинальным названием. И все никак туда не заходил.
Но вот подвернулся удобный случай - и я в корне изменил свое впечатление! Всяк сюда входящего встречают громогласным "ЗДРАВСТВУЙТЕ!". Заказ сделал банальный - латте+куки и маффин. Латте просто великолепный, лучше и вкусней, чем здесь, пожалуй, нет нигде. Особенность здешнего латте является, во-первых то, что он очень мягкий (каков, собственно, и должен быть латте), а не ядренный (это вопрос обжарки?), как американо, или не к ночи будет помянут - эспрессо. А во-вторых, у меня сложилось впечатление, что пена, присущая латте a priori, не остается на поверхности, как абсолютно во всех других кофейнях, а имеет место быть на протяжении всего приятного процесса распития кофейного напитку. Сказать, что я удивлен - ничего не сказать!
Куки порадовал, вкусный, но ничего выдающегося. Маффин понравился чуть меньше, то ли вкус не насыщен, то ли звезды так расположились. :/
Обстановка весьма аскетична, особого уюта не вызывает, хоть и явно задумывалась с этой целью, однако ж, не дотягивает до того же "Traveler's coffee" (есть чему поучиться). Но ведь и не за обстановкой сюда приходит СТОЛЬКО людей!
Однозначно - 5 баллов за первоклассный кофе. Приду ещё!
Добрый день!
Спасибо за отзыв. Рады, что вам понравился кофе. Приходите, будем рады новой встречи
Добрый день!