Академия кофе

Кофейня
  • Новосибирск, улица Ленина, 3 — 1 этаж
  • Площадь Ленина 160 м
  • Красный проспект 1400 м
  • Площадь Гарина-Михайловского 1500 м
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Половина успеха кофейни - удачное место, чтобы можно было узнать о ней, просто увидев на улице, и приятный вид, чтобы заставить человека захотеть войти.

Небольшой, но достаточный тест-драйв в самом простом варианте - чашка американо на вынос.

Когда идешь мимо - хочется зайти, просто невозможно пройти. На самом деле, это не совсем честный прием -...

Показать целиком

Половина успеха кофейни - удачное место, чтобы можно было узнать о ней, просто увидев на улице, и приятный вид, чтобы заставить человека захотеть войти.

Небольшой, но достаточный тест-драйв в самом простом варианте - чашка американо на вынос.

Когда идешь мимо - хочется зайти, просто невозможно пройти. На самом деле, это не совсем честный прием - милая обстановка классической небольшой кофейни с меню, нарисованным мелом, за стойкой и уютная теснота - но он по-прежнему работает.

Вхожу - помещение небольшое, сразу понятно, куда проходить-заказывать, теснота, но уютная (особенно, когда на улице -20). Кажется, кофейня открыта не так давно, но все места заняты (на первый взгляд, хотя это может быть то место, которое всегда битком, но тебе всегда найдется местечко). Для меня это уже показатель.

Делаю заказ - принимает очень милый человек, вежливый и улыбчивый. При заказе спрашивают имя, чтобы "ваш заказ не потерялся". Это не новшество, но многие все еще не приняли за правило, хотя есть места, где это актуально - много заказов с собой, и потом всегда приятно, когда ты не просто "девушка" или "маленький американо, заберите, пожалуйста".

Жду заказ у стойки - быстро, хотя только что передо мной сделали большой заказ. Кроме того, что баристы не простаивают, еще и подключаются новые, по мере надобности, чтобы быстрее. Пока жду, на меня обращают внимание те, кто только меня увидел - не стою ли я в ожидание, пока примут заказ.

Получаю заказ. "З" - забота. Как всегда американо очень горячий, поэтому дают двойной стаканчик, предупреждают и даже предлагают лед (но я иду на улицу в зиму, поэтому не надо). Прошу крышку и тут же замечаю, что они лежат под рукой в свободном доступе, но бариста уже надевает крышку за меня (и для меня), вместо - "вот же они, возьмите".

Выхожу со своим кофе - отличный, правильный американо. Горячий и средней крепости, как надо.

Спасибо, ребята, надеюсь, вы там надолго.

  • 0
  • Подписаться на комментарии
  • Пожаловаться модератору
  • Добавить в друзья

1 комментарий

  • После таких отзывов хочется пойти

    Ответить
    • Добавить в друзья
Загрузка рекламы