- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
И я, и я была в Академии кофе!!!)))
Про эту кофейню трубят давно и везде, хоть и не являюсь любителем и ценителем кофе, не посетить я просто не могла. Собравшись на левый берег, специально поехала по маршруту, ведущему к Академии.
На часах 21-50, в кофейне пусто, но ярко, красиво, чисто, блестяще. Места не очень много, но я так полагаю в основном...
И я, и я была в Академии кофе!!!)))
Про эту кофейню трубят давно и везде, хоть и не являюсь любителем и ценителем кофе, не посетить я просто не могла. Собравшись на левый берег, специально поехала по маршруту, ведущему к Академии.
На часах 21-50, в кофейне пусто, но ярко, красиво, чисто, блестяще. Места не очень много, но я так полагаю в основном берут кофе в формате to go.
Встречают приветливо, с улыбкой и сразу же интересуются "Что для Вас приготовить?" Милые мои, если б я знала!))
Вообще заранее решила, что хочу попробовать такой нашумевший цитрусовый раф, мне просто необходимо было знать что в нем такого вкусного. Внимательно изучила меню и что-то так захотелось кофе с соленой карамелью...а как же раф?! Спросила что самое популярное, без раздумий получила ответ - цитрусовый раф! Ну что ж, наливайте!
Сделали быстро, вручили стакан ароматного напитка, я же скрылась от посторонних глаз и ушла в машину. Первый глоток - хм, а где цитрус? Второй глоток - почему кофе не горячий, а хорошо теплый? Наверное, так и должно быть. Третий глоток - ну что в нем такого вкусного? Пока неспеша катилась по вечернему Новосибирску, последний вопрос не выходил из моей головы. Не оценила. Совсем. Для меня это был обычный кофе с молоком.
Как же хорошо, что у меня нет привычки любить кофе, 150 руб. за стакан мне как нелюбителю кажется дорогим.
Комментарий скрыт
Методом логических умозаключений предположила, что в кофе добавляют цитрусовый сироп...видимо, так оно и есть)
надо мне заняться самообразованием, узнать что такое раф и как он готовится...хотя зачем?! я ведь до сих пор до конца не знаю чем отличается американо от эспрессо, я эдакий кофейный двоечник))
Комментарий скрыт
да, я больше по чаю, с мятой там, со смородиной...ммм)))
Стоило попробовать капучино с соленой карамелью! Он действительно потрясающий! И чаи у них очень вкусные! Последний раз очень порадовала Пряная клюква, если не ошибаюсь с названием 😊
эх, ну может в следующий раз))
Отличие рафа от того же, допустим, латте состоит в том, что раф делают а) на сливках б) изначально добавляют эспрессо и тростниковый сахар в сливки и потом нагревают при помощи пара. За счёт этого вкус рафа отличается от других видов кофе с молоком)
спасибо, не знала))
но уловить разницу смогут лишь истинные ценители напитка))
Комментарий скрыт
ну вот, я не одинока)))
кофеманы меня тапками, наверное, закидают)))
так, ну, это... мне тоже не по нраву тут раф:) а вот в другом месте он мне вполне себе нравиццо.
я чот больше не хочу экспериментировать)
Комментарий скрыт
если очень просите, то обязательно зайду как рядом окажусь))) только вряд ли возьму цитрусовый...какой еще посоветуете?
Комментарий скрыт
спасибо, попробую)
Я цитрусовый не пробовала, но латте бананово-карамельный я не особо оценила у них. Наоборот был чересчур горячим:(