Раз в 2 недели я возвращаюсь за пакетиками кофе (да нет у меня пока кофемолки, но Академия несёт культуру кофе в массы, так что скоро и зерна буду молоть перед приготовлением). В этот раз выбрала две Эфиопии: Аджере и Арича - на турку и аэропресс. И бумажные фильтры на аэропресс.
А заодно и фильтр-кофе попила. Отчего у вас вкуснее, чем дома?...
А заодно и фильтр-кофе попила. Отчего у вас вкуснее, чем дома?
Спасибо.
Здравствуйте, Вольгина!
Очень здорово, что вы пристрастились к чёрному кофе и доверяете нашему зерну оказаться в вашей чашке! Эти две Эфиопии, несмотря на одну страну, всё же такие разные! Отличный выбор.
А кофе у нас вкуснее, потому что с любовью, конечно!))
Хотя если серьёзно, у вас турка и аэропресс, которые более приближены к эспрессо по крепости и текстуре. Что касается фильтр-кофе, он готовится с помощью копельной кофеварки. Вся вода (обычно это 1-1,5 л) проливается через молотый кофе около 3-5 минут, поэтому вкус получается такой насыщенный, но в то же время лёгкий. Из домашних методов приготовления на фильтр больше всего похож пуровер (она же воронка), который также есть у нас в продаже и ребята смогут объяснить, как правильно в нём заварить кофе! И по поводу кофемолок мы тоже можем вас проконсультировать :)
Заходите ещё!
С заботой