Не так давно открыли для себя оазис творчества и вдохновения в сфере парикмахерского искусства.
Центр обучения современных парикмахеров, креативных цирюльников и продвинутых барберов готов принять "модельную массу" для совершенствования навыков своих будущих выпускников. В этот раз сын-подросток выступал в качестве модели, я же наблюдала за процессом виртуозного мастерства, который проходил под чутким руководством и метким взором Василия - наставника и гуру в своем деле.
Отметила для себя, что здесь в приоритете не скорость, обусловленная обычно салонной "конвейерностью", а скрупулезный и тщательный подход к делу, любовь к ремеслу и духовная увлеченность. Волосок к волоску, с трепетом и аккуратностью – не работа, а загляденье.
С интересом и эстетическим наслаждением созерцала работу будущих мастеров и элементы мастер-класса их учителя, который находил для каждого слова ободрения, порой делая философские отступления или "жонглируя" лирическими эпитетами и геометрическими понятиями: угол, линия, квадрат, наклон, форма… Положение рук, фиксация прядей, текстура волос, работа с инструментами - лишь малая толика того, чем преподаватель успел поделиться со своими подопечными в течение курса.
Надо отдать должное – и со сложной модельной стрижкой здесь будущие кудесники справляются на "отлично"! Четкость штрихов, изящество линий - руки художника создают шедевр.
Ну и сама обстановка (чистота, цветовая гамма и лаконичный дизайн просторного помещения, приятные детали интерьера) и приветливость администрации создают благоприятную и комфортную атмосферу как для посетителей, так и для обучающихся центра.
Гости остаются довольными от проявленного внимания и окрыленными после собственного преображения - сердце радуется!
Sirinas, спасибо за отзыв! Не отзыв, а литературное произведение. Такие отзывы, как Ваш с одной стороны приятны, с другой возлагают на Учебный Центр ответственность. Мы просто не имеем права делать плохо. Хотя понимаем, это всего лишь учащиеся. Они только начинают свой непростой путь в новой профессии. Надеемся, что Вы и в дальнейшем будете посещать нас центр и если кто-то из знакомых спросит, где можно обучиться на барбера….Ждем Вас снова, приходите обязательно! Наталья Юрьевна Ефимова, директор УЦ «Академия Мастеров Индустрии Красоты»