Аквамарин

Аквасалон
  • Новосибирск, улица Кирова, 27 — 1 этаж
  • Октябрьская 340 м
  • Речной вокзал 1300 м

Вчера купила в этом аквасалоне две рыбки,елооу,надо сказать не дешевые. Привезла домой,ехала в такси,в аквариумистике не дилетант, т.е. выпустила в аквариум с соблюдением всех правил.

Рыбки покупались для ребёнка. Утром обе были мертвы,а ребёнок в слезах. Продавец очень жестко вылавливала рыбок,гоняла их по всему аквариуму,видимо и ввела их в стрессовое состояние.

Я очень разочарована случившимся.

14 комментариев

• Это в какой же стресс она должна была их ввести чтобы они умерли ??? Первый раз о таком слышу .... Мало вероятно что причина в этом ..

• Не профессионально были отловлены из аквариума,бились,как сумасшедшие.....доставлены были быстро и размещены в моём аквариуме по всем канонам,аквариум у меня уже с рыбками и в хорошем состоянии,а такой случай единственный в моей практике.

Рыбки,которых я приобретала в других магазинах живы и здоровы.

• Лера, вполне вероятно что рыбки были больны, но крайне маловероятно что отлов так сказался на них. В таком случае реакция была бы намного быстрее. Да и скажу по себе. Далеко не всегда получается технично отловить рыбку. Я конечно не супер-профи, но занимаюсь "крупной америкой" пару лет, и подобных случаев не замечал. Для примера: когда я месяц назад пытался выловить свою Аравану для пересадки в аквариум побольше - гонял ее несколько минут. В итоге она выпрыгнула на пол и потеряла две чешуйки. Однако жива и здорова и продолжает радовать мой глаз !! PS: оба глаза )))

• Если бы были больны,то мои бы заразились,но слава богу,а потом гонять рыбок можно по разному...

• Они ночью погибли ? Вполне вероятно что их местные жители могли угрохать... В общем много может быть причин.

• некому было угрохивать,хоть и крупные-все мальки,а купленные еллоу были довольно крупными,да и укрытий в аквариуме достаточно..

• проверьте показатели своей воды!!Возможно просто ваша вода была не пригодна для новых рыб выловленных из чистой и обогащенной кислородом воды!!

• вода в порядке,с хорошей аэрацией и подменивается во время и по всем правилам))

• Очень интересно,как поймать еллоу не гоняя их по аквариуму =) а по делу: врятли дело в отлове, скорей причина в транспортировке либо условиях аквариума.

• гонять можно по всякому и не надо стрелки переводить,транспортировка в таре магазина по времени не более 30 минут и в такси, а аквариум у меня обслуживается лучше,чем в вашем магазине,накосячили,надо хоть признать,а не валить на покупателя.....после покупки погибших рыбок, я купила подобных в другом магазине,живы и здоровы и всё в порядке....

• "Вашем магазине"? :D

• тогда вообще не понятно,чего лезть в чужой диалог....поговорить не с кем??

• Как аквариумисту смешно читать просто =)

"у меня спустило колесо, это потому что колесо плохое, а не я на гвоздь наехала"

• ну вот и смейтесь,не надо коменты глупые публиковать..