Алекс Авто

Автосервис
  • Новосибирск, Лазурная, 27а — 15-19 бокс; 1 этаж
  • ж/м Восточный 370 м

Добрый день.Началось с того что перестал работать кондер,первая мысль надо заправить.Смотрю 2-гис ближайшее ко мне алекс-авто.Звоню,договариваюсь,приезжаю.Мастер (мужичок в очечках) потыкав в предохранители тестером выдает вердикт,померла электромагнитная муфта(обмотка магнита сгорела).Другой паренек звонит и узнает цену запчасти(8000),работа от 1500-2500 плюс заправка 1500,итого 11000-12000 тыс.Отдаю 600р. за 10-минутную диагностику,уезжаю.Про себя думаю ну нафиг этот кондер все равно 3-раза за лето включаю.И все же на этом не смог успокоится,пошарив инет,решил сам подлезть к этой муфте.Снимаю правое переднее колесо,отцепляю защиту,муфта передо мной,проверяю магнит,вкл кондер-магнитит,выкл-нет,вывод-магнит целый,чищу зазор,проворачиваю несколько раз рукой,включаю кондер и о ЧУДО муфта срабатывает,с кондера дует холодом,повторяю вкл.,выкл раз 10 и все срабатывает.

Вывод:ребята не хотят заморачиваться им проще старое выкинуть новое поставить,а в какую сумму это выльется вам им насрать. За 600руб. хотя-бы могли колесо открутить и удостоверится работает магнит или нет,неее он ручки марать не захотел потыкал в проводки и говорит плати я заработал.

Решайте сами ехать туда или нет.

6 комментариев

• Доброе время суток, уважаемый bayer82! Считаем нужным ответить на данный комментарий, чтобы предостеречь Вас от дальнейших поломок, т.к. считаем себя командой профессионалов в данном вопросе.

2) "Мужичок в очечках" получил три высших образования, одна из дипломных работ, защищенных на отлично называется "Автомобильные кондиционеры". Кстати зовут его Дмитрий и до Вас имел только положительные отзывы. Мы рады, что в нашей команде работают такие профессионалы!

3) Нашей задачей было выявить неисправность автомобиля. Поэтому Вам было предложено заменить запчасть, а не делать так, чтобы она заработала на какое-то время. Ведь в скором времени проблема может возникнуть снова.

4) Наша работа рассчитана на долгосрочное сотрудничество! В наших интересах выполнять работу качественно и на совесть. И не в коем случае не обманывать клиентов.

И наконец 5) не смотря ни на что, мы всегда будем рады видеть Вас в числе своих клиентов!

С уважением, коллектив "АлексАвто".

• 1) Диагностика автомобиля проводилась с целью выявления поломки (в данном случае неисправность детали, которую нужно было заменить). Так как данная услуга была выполнена качественно - обнаружена причина, то за неё нужно было заплатить. ---- Причина озвученная мастером (сгорела обмотка магнита) по факту магнит оказался в рабочем состоянии,о какой качественной диагностике вы говорите? Спасибо конечно за ответ,очень грамотно написано, куда уж мне с одним образованием против трех,и все же в гаражных условиях за 5-минут опредилил рабочий магнит или нет))

• Доброго времени суток! Давайте еще раз разберем эту ситуацию. Мы хорошо помним Ваш визит на автосервис. Вы приехали с просьбой заправить кондиционер. Если бы мы так поступили, заправка обошлась бы в 1500 р., но это было бы бесполезно, т.к. муфта не работала. И мы предложили Вам менее затратный путь: сделать диагностику. С Вашего согласия произвели данную услугу. Подключили диагностическое оборудование, замерили давление. Давление в норме, просадки нет. Прозвонили электрику - муфта стоит. Вывод: неисправна муфта компрессора. После чего Вы задали вопрос: "Что делать?". Наше предложение очевидное: замена на контрактную, либо на новую. Так как ремонтом компрессоров мы не занимаемся, да и любой автосервис в городе...

Возвращаемся к вопросу о диагностике. Ответьте сами на вопрос: могли бы Вы "в гаражных условиях" определить причину неисправности кондиционера? Считаем, что 600 р за диагностику оправданы.

Мы разделяем Вашу радость от того, что Вы самостоятельно починили муфту и компрессор, но мы не занимаемся подобным кулибинским ремонтом. Для наглядности Вашего ремонта, хочется привести пример про старый ламповый телевизор: когда он начинал "барахлить", можно было ударить кулаком - и ! О чудо..изображение снова появилось! Но на какое-то время. Так и в Вашем случае, когда Вам сказали, что электрическая часть не исправна.

Поэтому Вам решать: отдать авто в надежные руки, либо самостоятельно устранить поломку на непродолжительное время. И слава Богу, что обошлось без травм.

С уважением, коллектив "АлексАвто".

• Так обмотка в итоге оказалась цела получается?

• да,цела,и кондер работает по настоящий момент без нареканий

• Чудо случилось, видимо, что так и не сгорел ). Спасибо за инфу!