Альфа-банк

Scream написал 2 отзыва об этом месте

Прикол от Альфабанка. У меня истекает срок годового обслуживания карты. Осталось примерно 2 недели. Я НЕ ХОЧУ БОЛЬШЕ пользоваться услугами данного банка. Как выяснилось, чтобы закрыть карту данного банка необходимо установить мобильное приложение. Дальше вы в мобильном приложении выбираете карту и выбираете закрыть карту и счет. Но о чудо, карта и счет не закрываются потому, что они будут закрываться в течении 45 дней. Если карта будет активна ещё 45 дней мне насчитают годовое обслуживание, по этой карте и соответственно баланс карты, будет отрицательный и счет автоматически не закроется. Это просто гениально!!! Альфабанк у вас что совести в обще нет???

---

А надо было вот так сделать оказывается:Узнать точную дату на которую приходится списание денежных средств за годовое обслуживание, от неё отчитать в обратную сторону 46 дней. Полностью внести все деньги на карту чтобы упаси боже не было никаких задолженностей. Положить карту в тихое укромное место чтобы ей не пользоваться не дай бог, и тогда быть может по истечении 45 дней карта закроется и произойдёт расторжение договора.

• Добрый день!

Срок закрытия счета карты стандартный и не должен вас пугать. Все особенности по закрытию мы написали в договоре: https://alfabank.ru/f/1/retail/d... После подачи заявление через приложение счет будет считаться подготовленным к закрытию. Останутся лишь технические моменты. Карта, после подачи заявления, тоже закрывается сразу, поэтому годовое обслуживание списаться не должно. Вы можете проверить факт закрытия счета и карты через 45 дней по телефону горячей линии. Скажите, это у вас был кредитный счет или текущий? Других счетов не было?