КАСКО Альфа
Достоинства:
- Оформление ДТП через мобильное приложение (ни разу не был у них в офисе)
- Страховой случай можно оформить без вызова ДПС, если поврежден один элемент
- Очень оперативно оформляют - на следующие сутки после оформления, звонят и
согласовывают ремонт.
- Ремонт у официального дилера (но, вроде, только...
КАСКО Альфа
Достоинства:
- Оформление ДТП через мобильное приложение (ни разу не был у них в офисе)
- Страховой случай можно оформить без вызова ДПС, если поврежден один элемент
- Очень оперативно оформляют - на следующие сутки после оформления, звонят и
согласовывают ремонт.
- Ремонт у официального дилера (но, вроде, только для новых машин, которые еще на
гарантии). Причем спрашивают какого предпочитаешь - можно выбрать.
- Не придираются к пакету собранных документов - в любом случае, в течение одного дня
отправляют на ремонт.
Недостатки: Отказали мне в продлении страховки, т.к. было три страховых случая, хот и
мелких(((
Кому интересны подробности:
Оформлял КАСКО в Альфе на новую машину из салона.Прошел год, было три страховых случая и все во дворе на парковке (без второй стороны).
При первом обращении неприятно удивило, что нет страховых комиссаров для КАСКО, но пояснили что можно просто скачать мобильное приложение и оформить все через него. Если поврежден только один элемент, то без вызова ДПС. Если не уверен в количестве поврежденных элементов, лучше перестраховаться. Например, я оформил повреждение бампера, а оказалось, что крепление ДХО также повреждено. А ДХО это элементы не относящийся к бамперу, хоть они и встроены в него - так мне пояснили.
Кстати, также отмечу работу ДПС - один случай оформлял с вызовом. Случай также был во дворе, без виновной стороны. Просто вышел и увидел царапину и небольшую вмятину на крыле . Позвонил 02., ребята приехали минут через 15-20. Вежливо все оформили, даже подсказали как лучше оформить. В общем, только положительные эмоции от их работы.
В целом, от Альфы остались только положительные впечатления - все оперативно и не пытаются уйти от своих обязательств. ОЧЕНЬ ЖАЛЕЮ, что мне отказали в продлении, сославшись на большое количество страховых случаев (три). Я бы исправился))
Стоимость страховки на мою хундай крету составила 41 000 руб (из расчета стоимости в 1 лям, а также была задействована опция, что пробег будет не более 10 тыс). Плюс еще агент сделал скидку 5000. Итого вышло 36000. Оформлял в марте 2018. Оформление было не в автосалоне, т.к. там озвучили на альфу около 50 тыс и уверяли, что дешевле быть не может, т.к. они оф. представители.
Кстати, оформить каско в автосалоне все равно пришлось (ренессанс), т.к. автомобиль был кредитный и выгодополучателем по страховке был банк. Но на следующий день я пришел в страховую компанию, отказался от страховки и забрал деньги Пошел к агенту альфы и оформил страховку на себя. В общем, нюансов много, особенно, про оформление авто в автосалоне (автомир). Напишу их как нить в отзыве про автомир.