АллергоСити

Многопрофильный медицинский центр
  • Новосибирск, улица Титова, 7 — 1 этаж
  • Площадь Маркса 420 м

Обратилась с аллергией у 2 мес ребенка. С первых недель ребенок на ив, гипоаллергенный\ кисломолочный нан. Смесь подходила, высыпаний не было, но проблемы со стулом...В 1.5 месяца решили с педиатром перейти на обычный нан, стул наладился, но через неделю на этой смеси пошла сыпь на лице. Вернулась опять к гипоаллергенной , но сыпь на прежнем месте, вернее она то появляется то проходит сама по себе. Попробовала дать 1 кормление нэнни (козий белок), начался зуд и ярко выраженные пятна, спаслись фенистилом. Менее всего высыпало на кисломолочном, им и кормились. С этой бедой обратилась в аллергосити к Зиннатовой Е.В.

1. Перед осмотром руки врач не обработала и после соответственно.

2. Диагноз был поставлен методом "тыка" . "На коровий белок". Без сдачи анализов.

3. Назначен препарат ( крем) в инструкции строго указанно для детей с 1 года! Напомню, нам 2 мес!

4. Назначена лечебная смесь ФрисоПеп. Но изменений нет. Сыпь так же то появляется, то исчезает в течении дня сама по себе.

Явно врач незаморачивался, а назначил стандартное лечение. За такой диагностикой можно было и в обычную поликлинику обратиться.

Нас ждет повторная явка, я вся в сомнениях стоит ли еще туда идти((((

Отличились и администраторы за стойкой. Вместо анализа на дисбактериоз, провела дисбакериоз с определением чувствительности к антибиотикам и бактериофагам. Хотя перед этим она задала мн вопрос какой именно анализ мне нужен. Ошибку обнаружила уже дома

• Здравствуйте, Елена.

Зиннатова Елена Владимировна - высокопрофессиональный врач аллерголог-иммунолог, кандидат медицинских наук. Мы очень гордимся тем , что она работает в нашем центре. Пациенты ее очень любят и уважают.

Теперь к вашим вопросам:

1. Врач моет руки ВСЕГДА, это непреложное правило в работе с пациентами. Скорее всего, вы не заметили, пока раздевали ребенка.

2. Диагноз вашему ребенку был поставлен не методом тыка, а с помощью опыта и знаний врача! Если ваш ребенок с рождения кроме смесей другого питания не получал, и прикорм вы еще не вводили - то кроме коровьего белка других причин как правило не бывает, и сдавать кровь из вены двухмесячному ребенку смысла нет. У таких маленьких детей анализ берется, если первоначальное лечение не помогает. Это второй этап диагностики.

3. Крем, который вам выписал доктор, имеет большой опыт применения у маленьких детей, не вызывает никаких побочных эффектов, негормональный, поэтому врач имеет возможность назначить именно его.

4. Эффекта от замены питания вы ждете очень рано! Вам же было сказано, что вы вводите новое питание наравне со старым. Так вот, пока старое еще присутствует в рационе, нельзя оценивать результат. Оценка происходит через 14 дней после полного перехода на новое питание.

Анализ на дисбактериоз вам Елена Владимировна не назначала. Вы должны были сдать копрограмму, чтобы убедиться, нет ли воспалительного процесса в кишечнике.

Анализ на дисбактериоз всегда выполняется с определением чувствительности к антибиотикам и бактериофагам, чтобы понимать, чем потом лечить малыша.

Считаем, что ваш негативный отзыв слишком преувеличен.

При аллергических реакциях, как правило, лечение длительное.

Уверяем вас, что Елена Владимировна Зиннатова очень грамотный врач, и все ее назначения соответствуют стандартам оказания медицинской помощи.

Надеемся, что подробно ответили на ваши комментарии.

С уважением, АллергоСити

• 1. На приёме я была не одна и ребёнка раздевала не я. Врач сидела за компьютером, набирала сведенья о пациенте разговаривая со мной. А потом подошла осматривать ребёнка. Вы верно подметили, у врача за правило должно быть обработка рук. Поэтому меня это и возмутило. 2. На сайте была указана услуга осмотр+анализ (аллергопробы) по акции, на неё я и пришла. В анализах было отказано врачом , т.к. она видимо экстрасенс и ставит диагноз по своим ощущениям. Т.к. анализы были не взяты, а стоимость оплачена полностью считается, что услугу предоставили на 100% ? В общем по диагнозу ребенка, в итоге ваш экстрасенс ни разу в точку не попал. Как раз анализ на дисбактериоз который я сдала по своей инициативе (спасибо гугл,подсказал) проявил картину проблем с кишечником и атопией. Клебсиелла всему виной. А на коже в добавок был грибок, который ушел после курса дифлюкана. И общий анализ крови с которым я пришла на приём не показывал аллергии. Так вот вопрос, на чём был основал диагноз поставленный Зиннатовой аллергия на к.белок? Конечно на втором или третьем этапе лечения это бы выяснилось. Мой вывод такой, первым делом у врача стоит задача заработать на приёмах, так что будет тянуть время.

• Странная вы, однако , женщина! Через 3 года после приема стараться писать здесь снова отрицательный отзыв о враче! Я с дочкой также наблюдалась у данного врача, и она нам очень помогла. И насколько я знаю, аллергообследование детям до года не проводится, поэтому вам оно и не было проведено. Попадали мы также по этой Акции и доктор нам объяснила , что в эту акцию включено не конкретное аллергообследование, а определение белка в крови - общего IgE, который не показывает на что конкретно аллергия, а просто общий аллергофон (его кстати видно и по общему анализу крови ). И вы бы хотели колоть вену грудничку для проведения этого общего теста ? Который ни о чем конкретно бы не сказал? Загуглили бы эту инфу, и ещё то, что кал на дисбактериоз никто в мире не определяет.. только врачи советской закалки..можете его сейчас сдать ... через 3 года и снова полечить свою клебсиеллу или какой нибудь стафилококк 😀

• Поддержку врача, только сейчас увидила отзыв. Наблюдались с аллергией на молочные продукты, говядину. Нам врач очень помогла, самый грамотный специалист из тех, у которых мы были, а были мы у 5 специалистов.