Альянс

Экспертно-оценочная компания
  • Новосибирск, улица Плахотного, 27/1 — 300 офис; 3 этаж
  • Площадь Маркса 1400 м

У нас был суд с застройщиком по качеству жилья! Построено с нарушениями явными нарушениями норм. Была проведена досудебная экспертиза, отразила недостатки общей суммой 750 000р, Судом была назначена судебная экспертиза, которая нашла недостатки, указала их в общей сумме 780 000р и застройщик признал недостатки и не дождавшись окончания процесса перевел значительную часть средств!!!, но юристы нашли недостатки, опечатки и добились повторной экспертизы, которую рекомендовал застройщик и это был Альянс. Эксперт не понятно по каким причинам (можем только догадываться, кто то может и догадается), просто не видел недостатки, не видел нарушения норм. Видел лишь не значительные мелочи и в итоге сумма 50000р. Одна из проблем - это скапливающаяся влага в углу комнаты, граничащую с крышей и стеной на улицу и впоследствии выливание её нам в комнату. От этого отваливаются обои, плесень, высолы от кирпичного раствора и промерзающий угол. Эксперт написал - неправильная поклейка обоев!!! Зато он как то сумел, видать рентгеновским зрением, заглянуть под слой штукатурки и установить тип кирпичной кладки, который соответствует норме! Многие вещи просто не исследовал ввиду того, что там явные нарушения, как например размер отопительных приборов. Задача его мне кажется понятна, максимально снизить стоимость возмещения ущерба иначе чем объяснить такое... плесень не замечаю, зато кирпичи под штукатуркой вижу. Слов нет, в конечном итоге сейчас будем промерзающий угол разбирать по суду. Но как эксперт это отразил... Задумайтесь. Благодаря этой чудо организации застройщик получил огромное преимущество в суде! Просто фортануло застройщику??? К сожалению пока нет в нашем законодательстве ответственности за недобросовестную экспертизу и эксперт как художник, я так вижу, а соответственно можно писать, что хочешь и ему за это НИЧЕГО НЕ БУДЕТ, но вроде как в думу внесли на рассмотрение этот законопроект об уголовной ответственности.

Альянс! Прокоментируйте - как можно определить тип кладки (цепная) кирпича под толстым слоем штукатурки?

• Здравствуйте! Если наш эксперт по вашему мнению провел экспертизу не качественно, то почему тогда суд не назначил после нашей экспертизы еще одну повторную экспертизу учитывая такую ОГРОМНУЮ разницу в стоимости устранения дефектов? Если бы предыдущие экспертизы были проведены должным образом ,то вряд ли нашему эксперту даже при всем желании удалось бы скрыть дефекты на сумму их устранения в 700000 руб. Если те предыдущие экспертизы которые насчитали суммы 750000 и 780000 были такие замечательные и объективные, то почему же суд их не принял в качестве доказательства и не вынес по ним соответствующее решение? А застройщик перечислил вам значительную часть средств не дожидаясь решения суда скорее всего только для перестраховки, что бы избежать штрафа если вдруг суд удовлетворил бы ваш иск в заявленном объеме. А ваш вопрос о том как эксперт определил тип кладки кирпича под толстым слоем штукатурки нужно было задавать непосредственно нашему эксперту в судебном заседании позвав с собою в суд тех экспертов которые делали вам предыдущие экспертизы, а не сейчас, когда решение суд уже вынес оценив все представленные доказательства. Я советую вам быть осторожнее в ваших выражениях, а то мы можем подать на вас иск в суд о защите деловой репутации.

• Павел. Можете сделать ссыль на номер дела. У меня сейчас также дело в одном из судов НСК. Суд назначил в качестве экспертной организации именно ООО "Альянс". Проверив практику, сайт компании и отзывы прихожу к мнению, что это компания ничем себя особенно зарекомендовать не может. Заранее признателен.