Абсолютно согласна с предыдущим автором. Меня на протяжении 4 х лет топили соседи сверху.. Результат плесень, сырость, отслоение плитки и прочие "прелести". Ремонт предстоит очень дорогостоящий.Все как положено, я пригласила оценку, затем подала в суд.. Суд назначил встречную судебную экспертизу и выбор пал на "Альянс". Пришел специалист, посчитал, проигнорировал в принципе самый дорогостоящий пункт-отслоение плитки. В результате сумма ,которую мне насчитали предыдущие оценщики сокращена втрое. Я прошу этого специалиста прийти в суд и дать пояснения. Вопросы мои просты.. -Почему не был включен пункт "отслоение плитки".. На что специалист ответил..-"я этого не увидел". Товарищи специалисты.!!!!!?????.. вы этого и не увидите никогда, чтобы выявить отслоение плитки- ее нужно простукивать, причем все помещение, в данном случае ванная комната. А очевидные трещины на плитке прямо аккурат под местом регулярного затопления, их тоже не увидел??????? Ладно идем дальше, задаю вопрос, а почему вы не выявили отслоение путем простукивания плитки.. На что мне ответили.... "да может у вас ремонт некачественный, плитку некачественно положили, вот поэтому она может фонить..". А если мой ремонт качественный, и отслоение плитки и трещины на ней это как раз и есть результат регулярных затоплений в течении четырех лет????. И как вы специалисты можете утверждать о том, что ремонт некачественный,как вы это поняли, снова "на глазок", как пишет предыдущий автор-рентгеновским зрением? вы присутствовали у меня во время кладки плитки???? Это что за критерии для оценки, увидел-не увидел... может было а может нет. На ваши результаты потом основывается суд и выносит решение!!!!
У меня предстоит еще один суд по факту затопления, но я уже однозначно знаю как буду действовать.
Здравствуйте!
По вашему отзыву пока могу пояснить следующее. В отзыве нет никакой конкретики что бы можно было объективно проверить ту информацию, о которой вы пишите в нем для нашей организации и для других читателей отзывов. Обычно отзывы без конкретики пишут друг другу конкуренты что бы испортить репутацию и переманить будущих клиентов или сторона по делу которая не получила желаемое от суда и хочет выместить свой гнев на экспертах. При завершении судебного процесса на стадии вынесения решения суда очень редко когда бывают довольны все стороны участвовавшие в деле. Как говорится - всем не угодишь! Не понятно с чем именно вы согласны с предыдущим автором негативного отзыва о деле которого ВЫ АБСОЛЮТН НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТЕ !??? С тем, что часто бывает так, что сумма иска не обоснована завышена и в ходе проведения судебной экспертизы судебный эксперт считает стоимость более объективно и независимо? Очень не укладывается в логическую цепочку то, что сумма насчитанная нашим экспертом только из-за нескольких якобы не учтенных отслоившихся плиток снизилась в 3 раза. Видимо ваши оценщики слишком много чего лишнего насчитали, но вы почему то про это не написали. Плитка от заливов не может треснуть в принципе, а может только в самом худшем случае отслоится и то вряд ли если она была хорошо уложена т.к. вода не оказывает на плитку такого сильного давления которое бы привело к появлению трещин у плитки. Когда вода бежит по стене она клей никак не сможет вымыть между стеной и плиткой!!! Если даже и предположить что наш эксперт мог не учесть в своих расчетах несколько отслоившихся плиток по причине того что он их просто не заметил на осмотре, то на такой случай судом возможно назначение дополнительной экспертизы тому же эксперту для устранения недочетов в экспертизе и корректировки стоимости восстановительного ремонта для принятие судом в итоге обоснованного решения, которое никто не захочет потом обжаловать по причине того что все вопросы были ПОЛНОСТЬЮ прояснены судебным экспертом. Отслоившиеся плитки если такие все же имеются скорее всего возможно приклеить заново на то же место и сумму восстановительного ремонта эта работа не сильно увеличит, а когда сумма насчитана нашим экспертов как вы пишите в 3 раза меньше чем та сумма которую насчитали ваши оценщики, то дело здесь не только в якобы не замеченной отслоившейся плитке, а еще и в многих других моментах с которыми наш эксперт не согласен, но вы не пишите про них в своем отзыве т.к. видимо с ними сложно вам и вашим оценщикам спорить. К тому же причинно-следственной связи между заливом и отслоением плитки нет имеется. Простукиванием покрытия плитки на предмет «бухтит» оно или нет проверяется только качество работ при отделке, но никак не последствия залива!
С уважением, Директор Экспертно-оценочной компании Альянс
Савельев Вячеслав Валерьевич!
С уважением, Директор Экспертно-оценочной компании Альянс
Савельев Вячеслав Валерьевич!
Мне неприятен и не понятен агрессивный тон, который исходит от вас, уважаемый Вячеслав Валерьевич. Я не конкурирующая фирма, и у меня нет "моих" оценщиков.Есть компания, которую я нашла по объявлению, где и заказала экспертизу. Обе оценки я сравнивала, они практически одинаковы, за исключением одного пункта- отслоение плитки и это самый дорогостоящий пункт, который не был включен в оценку. Если речь идет не об однократном заливе, а о хронических затоплениях с регулярностью 1 раз в 2 месяца на протяжении 4 лет, когда вода льется ручьем и образует лужи на 2 см на полу, то ущерб наносится всему помещению, включая и облицовку.И о каких таких "моментах" вы пишите с которыми ваш эксперт был не согласен? о чем я умолчала? И с чем мне сложно так спорить? Я не компания, можете писать что угодно, для меня важен результат и опыт, который я вынесла из общения с вами. Поэтому лично я никогда и ни при каких условиях не воспользуюсь услугами вашей компании.
Алена. Можете дать ссылку на дело (или номер дела и суд в котором рассматривалось). Нам также судом назначено ООО "Альянс", вместо предлагаемых более компетентных компаний. По отзывам и судебной практике в судах НСК я не нашел ничего воодушевляющего в отношении ООО "Альянс". Сайт компании также наводит только на сомнения. Заранее признателен ! Инфа нужна для оценки, ибо определение суда будем обжаловать однозначно !