Анис

Лавка специй
  • Новосибирск, Красный проспект, 13 — 1 этаж
  • Площадь Ленина 600 м
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

У меня только один вопрос: почему я не заходила сюда раньше?

Это же маленький рай, который сделает каждое приготовленное блюдо особенным и не забываемым.

"Рай" действительно очень маленький: по периметру расположены полки, заставленные баночками со специями, пряностями и соусами. Глаза разбегаются. Познать магию всего этого разнообразия мне не под...

Показать целиком

У меня только один вопрос: почему я не заходила сюда раньше?

Это же маленький рай, который сделает каждое приготовленное блюдо особенным и не забываемым.

"Рай" действительно очень маленький: по периметру расположены полки, заставленные баночками со специями, пряностями и соусами. Глаза разбегаются. Познать магию всего этого разнообразия мне не под силу, во всяком случае пока. Нет, я конечно пользую широкоизвестные перец, корицу, лаврушку... даже чай с имбирем могу заваривать. Чипсы принглс люблю с паприкой, а вот специю "копченая паприка" впервые вижу - отлично зашла к супам, к жареной картошечке и к яичнице с беконом, коптят ее, кстати, на дубовых досках. Это мне консультант в лавке рассказала, она же посоветовала куда эту паприку можно употребить) Милейшая женщина, с душой подходит к процессу обслуживания, слушала б и слушала ее)

Еще смесь специй для плова купила - плов сожрали весь и сразу (уж извините, но другое слово не подходит, когда исчезает целая кастрюля,а ты не рассчитывала на второй дубль).

Отдельное спасибо за мегаинформативный инстаграм - эдакий гид по специям, пряностям, чередующийся с оригинальными и нескучными кулинарными рецептами.

Пишу и меня переполняют позитивные эмоции) В общем, хочу с вами дружить)

Забыла отметить, что в продаже есть интересные чаи. Чай - мой отдельный утренний моцион в полуторачасовой пробке на работу) Тут и пуэр, и травяные, и фруктовые, даже тайский Анчан есть.

Рада знакомству и от души рекомендую!

  • 1
  • Подписаться на комментарии
  • Пожаловаться модератору
  • Добавить в друзья

11 комментариев

  • фасованная продукция?

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • не поняла вопроса. Есть уже фасованные в пакетик с фирменным дизайном. Другие отсыпают в пакетик из банки.

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • спасибо...

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • мысли четче надо излагать! людиж нихрена не понимают только точки твои

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Юль только копчёную паприку уже после приготовления пищи добавлять, при термообработки её аромат исчезает, поверено) я по специям больная, всегда привожу с отпуска, чёрный и белый перец фуококский моя любовная любовь...

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Упс, спасибо) я не всегда в конце сыпала конечно же)

    А ты здесь где покупаешь специи? Вьетнам, конечно, круто, но мы пока не собираемся))

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • я на рынке у восточных парней- там прям мешки и банки. Подхожу и говорю для чего надо-колдуют насыпают всякие в пакет, получается такая красивая цветная инсталляция)) ещё привозят узбеки друзья, как и рис. В супермаркете если Камис нравится мельнички.. последнее удачное приобретение для десертов- там коричневый сахар, кардамон, коричка, цедра, ваниль, прям 🔥 в кофе мороженое,десерты

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • на рынке надо попробовать, впрочем как и мельнички. Я просто не особо парясь покупала в супермаркетах тот же камис, но фасованный - совсем другой аромат.

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • ой рядом с работой, надо идти! мне тоже паприка нужна! 😍

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • обязательно сходи) я тоже рядом работаю 6 лет и поражаюсь как я раньше сюда не пришла)

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • О да, шикарный магазин! Именно у них впервые взяла смесь уцхо сунели и теперь это любовь на долгие годы. Отлично подходит к рыбе, курице и шампиньонам. Еще у них крайне ароматная лаванда, добавляю в кофе буквально пару-тройку цветочков.

    Ответить
    • Добавить в друзья
Загрузка рекламы