Вообще опыт МРТ у меня весьма обширный, и практически все мощные томографы города и Академгородка (Евромед, Авиценна, Аперто, НИИТО, Дорожка, Центр МРТ в Академгородке) я объехала в разное время, обследуясь. Новую клинику Апекс для прохождения МРТ ОМТ мне рекомендовала моя гинеколог-эндокринолог, которой я доверяю. Но я все-таки пошла на сайт почитать про аппараты, в том числе и про пресловутый новейший томограф, который пришлось сертифицировать, чтобы ввезти в Россию.
Хорошо. Цены вполне на уровне городских, в субботу и воскресенье, как выяснилась, даже есть скидка 15%. Записалась, поехала. Чтобы два раза не вставать, решила и МСКТ сделать.
Что мне пришлось по душе:
- администраторы. Они сердечные и быстрые;
- на ресепшене есть масочки и антисептик для приехавших без маски;
- создана доступная среда;
- ну там интерьер и вот это вот все прямого отношения к оказанию услуги не имеет, но для меня это все равно какой-то способ руководства и собственников клиники обратиться к клиенту/пациенту/гостю: привет, мы тебе рады, мы тебя любим. Поэтому почему бы не отметить: приятный дружелюбный интерьер, много места, много воздуха, социальная дистанция, вот это вот все )))
Процедура МСКТ по времени очень короткая, поэтому мне даже сложно что-то о ней сказать. Результаты были готовы на следующий день утром до 11 часов, причем - бинго! - вы эти результаты можете увидеть в личном кабинете на сайте. Все-все-все - срезы, картинка, описание. Вот это, знаете, очень подкупает. Особенно с учетом того, что сейчас результаты твоих анализов и обследований могут понадобиться когда и где угодно - исключительно удобно их иметь онлайн и в электронном виде, выслать своему врачу в ватсапе и на почту и пр.. Ну с учетом эпидемиологической обстановки-то.
Всю процедуру МРТ я традиционно сплю. В Апексе спится хорошо )). Нормальные люди держат в правой руке грушу, чтобы позвать, если их застанет приступ клаустрофобии, а я просыпалась оттого, что пальцы у меня разжимались, и груша начинала падать. Поэтому все двадцать минут МРТ я спала с краткими перерывами. Результаты МРТ - тоже на следующий день в личном кабинете.
Это не все, конечно ))) моя врач попросила чуть-чуть подробнее расписать момент, который ее интересовал в контексте всей предыдущей истории, поэтому, честно, я замучила, наверное, и девочек-администраторов, и врача, который делал мне обратные звонки. Я признательна им всем за то, что они терпеливо и сердечно выясняли все ее запросы и в итоге у меня на руках теперь самое подробное заключение из всех возможных.
На тот случай, если и вправду кто-то волнуется и пугается - томограф стоит в большой и светлой комнате; запрокидывая голову, вы видите воздух, большое пространство... мне кажется, там должно быть комфортно всем.
На руки вы получаете описание и диск. Пленки оплачиваются отдельно и стоят 300 р. 1 шт.. Я взяла и пленки тоже.
Мои краткие замечания:
- На диске у вас все в формате .mno. Это важный формат для просмотра в Adobe Dreamweaver CS6 и Adobe Conribute CS5, и это прекрасно, если у врача есть эти программы на рабочем компьютере - у терапевта, пульмонолога и т. д.. Соответственно, смысл немедленной выдачи диска теряется, потому что воспользоваться им можно с трудом, не у всех есть эти программы, не в каждом центре. Выдавали бы в доступных форматах, которые читаются везде - .jpg, .png.
- Это прекрасно, что вы выкладываете в личном кабинете снимки в .jpg. Так почему же не сделать это же на диске?..
- Ряд актуальных услуг описан в инстаграме и не отражен на сайте; я вот жалею, что не знала о них, посещая клинику.
В общем и целом - рекомендую. Для тех, кому надо в одном месте сделать широкий спектр исследований - МРТ, МСКТ, УЗИ, рентгенология и пр. - подходящий вариант.
UPD 1: ряд моментов описаний к МСКТ, выданные мужу и дочери, особенно мужу, озадачили. Заказывали обратный звонок от главврача 20. 06 - главврач не перезвонил, а мы очень ждали, для нас это было важно; если бы мы не перезвонили сами, мы бы и не поняли, что нам не перезвонят. На сегодняшнее утро 21.06 нам обещали звонок врача, которая делала описания - сейчас 11.25, и нам еще никто не перезвонил.
Да, я понимаю, вы загружены, но мы тоже оставили в вашем замечательном центре около 16 000 за два дня, хочется чуть больше внимания к проблеме.
UPD 2: после звонка в центр и уточнений (неправильно записали телефон) врач перезвонила, по всем заданным вопросам дала максимально подробные ответы. Спасибо ей большое. Врач хороший.
Здравствуйте, Элли!
Благодарим за Ваш такой развернутый отзыв. Приятно, когда нас выбирают семьями.
Мы рады, что Вам понравилось качество предоставленных услуг и обслуживание.
Мы постараемся учесть Ваши пожелания и проработать недочёты.
Желаем крепкого здоровья и всего самого наилучшего.
С уважением, клиника "Апекс".
Здравствуйте, Элли!
Благодарим за Ваш такой развернутый отзыв. Приятно, когда нас выбирают семьями.
Мы рады, что Вам понравилось качество предоставленных услуг и обслуживание.
Мы постараемся учесть Ваши пожелания и проработать недочёты.
Желаем крепкого здоровья и всего самого наилучшего.
С уважением, клиника "Апекс".
>Мы постараемся учесть Ваши пожелания и проработать недочёты.
Ну посмотрим-посмотрим, я как раз везу сегодня на повторную МСКТ мужа )))