Нам очень нравится! Огромное спасибо Ирине Анатольевне Костомаровой и Юлии Викторовне Рябовой ! Пришли мы мы туда в 2,5 года с большим отставанием в речевом развитии ( точнее ничего не говорили). Теперь нам 5 лет и мы первые чтецы на детских утренниках!!!
Здравствуйте) А какого плана было у вас речевое отставание? Сомневаюсь стоит ли тоже в 2 с лишним года идти к Юлии Викторовне с подобной проблемой? Заранее спасибо
Добрый день,ксюшок ! Мы говорили самые простые слова "дай" , мама", "пить" и т.д. а а все остальные слова это был либо первый слог слова, либо слог из середины слова , либо последний. Так же мы были очень гиперактивны, любое дело занимало нас ровно на 3 минуты . Так же у меня невольно шло сравнение со старшим ребенком , который 1,5 года говорил абсолютно понятно и четко. И все это сложив и поняв что меньше чем через год нам идти в сад мы пошли сначала к логопеду. И как раз наша любимая Елена Геннадьевна и посоветовала пойти на консультацию к Юлии Викторовне. Там мне все объяснили ( реально рассказали на пальцах нашу проблему) . И вот 4 года совместной работы, невропатолога, логопеда, родителей и конечно ребенка и мой ребенок готов в школу - мы четко говорим, мы слышим звуки , мы умеем внимательно сидеть и слушать( что для школы очень важно) , умеем читать !!! Так что очень всем благодарна! ( Если будут вопросы пишите )
А логопед Елена Геннадьевна тоже из центра Апрель?
Эти четыре года прямо очень трудно было или вы просто жили параллельно посещая необходимых специалистов и работая дома с ребенком в форме игры, например? Просто меня запугали уже-чего только не говорили. Ну на консультацию всё же постараюсь попасть к ЮВ! Спасибо за ответ, что не прошли мимо и не остались равнодушны!
Добрый день, Елена Геннадьевна не из центра она работает логопедом в д/саду. Нет было не трудно, просто жили , посещали специалистов, выполняли рекомендации, да работали дома в форме игры , так же в саду ходили в логопедическую группу. Так же ходим на гимнастику , гиперактивному ребенку это очень полезно ,он привыкает к дисциплине. И не слушайте никого , меня тоже кто запугивал , кто крутил пальцем и говорил , зачем я это делаю , ведь все хорошо, нормальный ребенок, зачем "таскаю" к врачу к логопеду " а говорить он и так начнет" . Но как показало время я права, иначе нам могло просто не хватить времени для подготовки к школе ( и два таких примера у меня есть перед глазами , в школе мучаются детки , мучаются родители) . Так что удачи Вам!!!
А в какой вы сад ходите с логопедической группой и куда на гимнастику? Нам тоже время к садику подходит. А про гимнастику-я сомневаюсь немного, тк он не очень-то повторяет движения за взрослыми...
Добрый день, в сад мы ходим в Кировском р-не 494, на гимнастику уже 3 года в "Калинку"(то что к дому ближе). Конечно не обязательно на гимнастику, любой другой вид спорта( плаванье, карате всякие и.т.д). Мы тоже сначала не повторяли , ничего страшного, потом все приходит, и повторяет, и команды тренера выполняются( они же все равно на друг друга смотрят) там потом после занятия ставят оценки в блокнотик и раздают наклейки,и ребенку очень обидно когда у него не 5, и на следующие занятие он уже старается.