Заказал лекарство через аптека ру. Антибиотик (болеем с женой короной) + ещё разные сопутствующие лечению препараты). Был рецепт отправленный врачом на Watsap. Был ещё один от местного врача, только на другой антибиотик. Отправил маму быстренько сходить забрать коробки. Продавец (женщина в возрасте) не по ленилась, распатрашила , коробку и не продала антибиотик. Мы болеем, нам плохо. Неужели нельзя войти в положение? Ну и что что по Watsap, рецепт же есть! Я считаю что людям, так относящимся к другим не место в медицине. У нас же не просто грипп блин! Пришлось мне больному, идти туда, и разговаривать, к сожалению без нецензурной лексики не получилось, так как температура 39 и никуда выходить не планировал ближайшие 2 недели, пока тест не будет отрицательный. Так помимо этого она маме ещё продала шприцы с самыми толстыми иголками, ну так до кучи, мама ведь пожилая, можно спихнуть ерунду которую никто не берёт. Спросить же нельзя, и ознакомить с ассортиментом что бы человек выбрал нормальный продукт. Если можно спихнуть, нужно это сделать, вот жизненная позиция данного продавца. Думаю ни кто бы в здравом уме не выбрал шприцы с толстой иглой, если есть с нормальной! В общем от всей души желаю данной женщине такого же отношения, как она отнеслась к нам!
Добрый день. Сочувствуем вашему состоянию. Анастасия права, за неисполнение требований закона штрафы огромные, и не только штрафы. При повторных нарушениях возможно лишение лицензии. То, что врач сфотографировал и переслал рецепт на вацап, вызывает серьезные сомнения в его компетенции, так как в медучреждениях так же действует аналогичный приказ. Отличия бумажного от фото рецепта в том, что на рецепте обязаны ставить отметку об отпуске препарата. И если фармацевт ее не сделал, это тоже нарушение. Все понимают, что по "непогашенному" рецепту можно выкупить вагон лекарств в разных аптеках, но и фармацевт понимает, что получить еще рецепт тоже проблема и идут навстречу. Скорейшего вам выздоровления.
С уважением Администрация сети аптек
Да уж, двоякая ситуация. Как быть больному человеку, который обязан быть на изоляции?! Естественно просим знакомых и родных. И с лечением медлить нельзя.
А с другой стороны фармацевт обязана попросить оригинал рецепта. Загнали людей в тупик. Печаль, да и только.
Автору скорейшего выздоровления.
Спасибо
А теперь посмотрите обратную сторону. Сейчас на том что идёт корона и рецепты на антибиотики не всегда выписывают- проверяющие органы делают планы на весь год. Сразу скажу это не моя аптека, но у моих сотрудников стоит запрет полный на продажу без рецепта без исключения. Штрафы огромные. И если Вы думаете, что проверяющие органы выглядят иначе, то Вы ошибаетесь. К сожалению такая система. Скорейшего Вам выздоровления
епты ни кто ни куда не записывает и не забирает. Ни какого учета нет, всмысле что один препарат в одни руки. С одним рецептом можно объехать все аптеки и накупить газель препарата. В чем смысл проверок контролирующих органов? По чему нельзя купить показав фото рецепта. Чем фото отличается от оригинала на бумаге. И то и то можно легко подделать.
фламп блин удаляет первые слова из комментария и не дает возможности редактировать, третий раз пишу
первые слова: Спасибо. рецепты
С уважением Администрация сети аптек
Добрый день. 1) у меня много знакомых переболели, и большинство показывали рецепт именно на телефоне. Ни у кого не возникло проблем с покупкой. 2) когда я пришёл и хотел вернуть не понравившийся мне товар, негативно настроеный, ваш продавец элементарно не могла спросить или сказать пример: Успокойтесь, скажите пожалуйста что вас не устроило, и я постараюсь вам помочь. А потом объяснить что это не её вина что она не может продать антибиотик и принять возврат покупки сделано 5 минут назад. что так не положено. Её слова, п
не продам, не буду сделать возврат. Я знаю таких людей, ей было приятно так себя повезти!